Menu

В детском парке района машзавода появится новое кафе

Согласно проекту, новое место для отдыха будет расположено напротив этнодеревни. Примерно на том же самом месте, где несколько десятилетий назад уже было старое кафе. Черепичная крыша и отделка искусственным ракушечником позволят объекту гармонично вписаться в этнический стиль, уже заданный народным музеем под открытым небом. Глава округа Вячеслав Жилин обратил внимание проектировщиков на то, что необходимо доработать вариант благоустройства прилегающей территории и возможность оборудования «летнего кафе» в теплое время года.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Я думаю, что здесь необходимо думать о прилегающей территории в рамках благоустройства. Должно быть оформление какое-то. Все-таки мы работаем в рамках взаимных интересов. И мне бы хотелось, чтобы это все вписывалось в общий вид. Это все равно будет общая площадь с прогулочными зонами. Вот это важно. Я думаю, что подобные моменты, какие-то малые архитектурные формы должны быть. Я думаю, что это надо будет рассмотреть.

В целом, проект получил одобрение участников градостроительного совета. После доработки высказанных пожеланий, он еще раз будет вынесен на рассмотрение. Семейное кафе станет еще одним этапом реконструкции парка в районе машзавода. Напомним, активная работа по инициативе Главы округа началась здесь около двух лет назад. Когда удалось вернуть этой территории отдыха статус муниципальной. Здесь уже восстановлено освещение, высажены цветы, установлено видеонаблюдение. Этим летом в парке открылась первая в Челябинской области этнодеревня, а также прошли несколько масштабных фестивалей. В ближайшем будущем появится кафе. Кроме того, здесь расположится батутный центр, веревочный экстрим-парк, будут оборудованы аттракционы и прокат велосипедов и роликовых коньков. Часть из этих идей предполагается воплотить в жизнь уже в следующем году. Возродить детский парк в районе машзавода как территорию для семейного отдыха – такую задачу поставил Глава округа Вячеслав Жилин.

А.Самойлова
Я.Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed