Menu

Оперативные службы продемонстрировали силы и средства для работы на М5

Городок жизнеобеспечения и мобильный пункт обогрева. Сегодня на 1737 километре трассы М5 работают все экстренные службы города. Цель одна – убедиться, что техника и специалисты готовы к чрезвычайным ситуациям на автодороге Москва-Челябинск.

На территорию нашего округа приходится более 40 километров трассы М5. Зона ответственности Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона почти 100 километров. Самыми опасными участками, особенно зимой, специалисты считают мосты через реку Куваши и Ай на 1746 километре, пересечения с нефте- и газопроводом на 1750 километре.

Спецслужбы не только мониторят ситуацию на магистрали, но и готовы в любой момент прийти на помощь. Авария, затор, поломки, экстремальные температуры – технику и специалистов тут же направят к месту ЧП. К примеру, пункт обогрева на базе «Уралвахты» не только сможет принять пострадавших, но и обеспечит теплыми бушлатами и обувью. Световая башня позволит работать даже ночью.

ДМИТРИЙ ЯКОВЧУК, и.о. начальника «1-го Отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области»:
— Установлены две палатки. Одна предназначена для организации питания. Вторая – для отдыха. Также здесь полевая кухня. Мы можем разогреть чай и предоставить горячее питание.

Представители МЧС и «Гражданской защиты» округа доложили о готовности к зиме федеральному руководству. В смотре техники и людских резервов приняли участие все экстренные службы города.

Е. Януров
А. Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed