Menu

Аварийные выходные

За прошедшие выходные областные спасатели несколько раз выезжали на помощь в ДТП, транспортировали пострадавшего с Белого ключа, помогли открыть двери с запертыми внутри квартиры детьми, а также извлекли из траншеи засыпанного насмерть мужчину.

21 октября Усть-Катавский Поисково-спасательный отряд областной службы выезжал на дорожно-транспортное происшествие, произошедшее днем на улице ул. Северная в районе магазина «Восход». Там столкнулись три автомобиля (Volkswagen Polo, LADA Granta , ВАЗ 2111). По приезду спасатели оказали первую доврачебную помощь водителю и ребенку 8 лет из автомобиля Granta и передали сотрудникам медицинской помощи.

22 октября в 23.10 Усть-катавский спасотряд выезжал в район г. Каменная, где на трассе М-5 (1638 км) сломался автомобиль Вольво. Семейная пара 1955 и 1959 года рождения уже целый месяц находится на стоянке и ремонтирует транспорт, следовавший из Киргизии в сторону Уфы. С наступлением холодов, мужчина и женщина подмерзли и обратились за помощью к спасателям. Прибыв к пострадавшим, сотрудники спасотряда пересадили их в свой автомобиль и напоили горячим чаем. Проезжающие дальнобойщики подарили паре газовую горелку, которую вскоре они разместили в своем транспорте. Отогревшись, мужчина и женщина обещали держать телефонную связь со спасателями. Чуть позже и на следующий день сотрудники спасотряда созванивались с парой и держали их на контроле. Мужчина сообщил, что им понадобится чуть больше суток, чтобы починить транспорт и двинуться в путь.

23 октября Магнитогорский спасотряд областной службы в 18.35 также выезжал на дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на ул. Зеленцова 5. Там столкнулись
ВАЗ 2110 и Рено Логан. По прибытию аварийно-спасательная группа провела отключение АКБ и устранила вторичные факторы. Как известно всего при ДТП пострадали 4 человека.

dscn9883 dscn9879

Эльмира Гарипова
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed