Menu

Мошенники обманывают при покупках в интернете

Старший участковый Артём Мингазов сегодня принёс специальные памятки в общежитие на улице Румянцева. В последнее время на территории отдела участились случаи интернет-мошенничества. Горожанам необходимо знать, как не попасться на удочку онлайн-жуликов.

Артём Мингазов, старший участковый-уполномоченный отдела полиции «Горный»:
— Без товара и наличных мошенники уже успели оставить несколько жителей Златоуста. Горожане совершают покупки в интернет-магазинах, которые на деле оказываются «обманками». При этом чаше всего мошенники просят оставить на сайте паспортные данные и даже реквизиты банковских карт.

Показательный пример — история с онлайн-покупкой породистых щенков. Лжепродавцы гарантируют доставку собаки на поезде из Челябинска. Однако, покупатель остаётся ни с чем, успев перевести предоплату.

Артём Мингазов, старший участковый-уполномоченный отдела полиции «Горный»:
— Аферисты получают небольшие разовые суммы. Но, умножив, эти деньги на тысячи обманутых, становится понятен масштаб.

Пострадавшим от подобных схем следует немедленно обращаться в полицию. Сейчас в отделе МВД по Златоустовскому округу продолжается поиск интернет-жуликов. Несколько десятков человек уже привлечены к уголовной ответственности по статье мошенничество. Стражи порядка проводят необходимые мероприятия.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed