Menu

Юные златоустовцы узнают историю родного города

Лариса Галонская, как и все её одноклассники, готовит сегодня паспорт улицы, на которой стоит их школа.

ЛАРИСА ГАЛОНСКАЯ – учащаяся школы №18:
— Я выбрала культурную картинку. Она обозначает, кто-то выступает. Мне нравится улица тем, что там красиво. Много дорог, и деревья растут.

Чтобы составить паспорт, второклашкам пришлось стать настоящими краеведами. Ведь улица Карла Маркса – одна из старинных в городе, но и сегодня здесь кипит жизнь. Улица очень загружена транспортом. Грузовики, автомобили, трамваи плотным потоком движутся по ней. Для безопасности движения на улице установлены четыре светофора. И пятнадцать пешеходных переходов.

САША БЕЛЯЕВА – учащаяся школы №18:
— Здесь более 2000 жителей. И раньше эту улицу звали долгой, потому что она была очень длинной.

С прошлым и настоящим улицы Карла Маркса второклассники из 18 школы знакомились в рамках проекта «Я – златоустовец». Как объясняют их наставники, для реализации краеведческого образовательного курса они применяют самые разные методы работы. И с каждым годом интерес ребят к истории родного города только растет.

ЕЛЕНА ГОСТЕВА – учитель начальных классов школа №18:
— Форма проведения курсов – различна. Это экскурсии и заочные путешествия, встречи с интересными людьми, это выходы к объектам по координатам – киа кешен, это игры, викторины, праздники. Обычным урочным занятиям отводится мало времени.

Напомним, краеведческий курс «Я — златоустовец» был разработан по инициативе главы округа и реализуется в детских садах и школах города уже четвертый год.

Н. Вотинова
Н. Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed