Menu

Глава округа ответил на вопросы

Жители первого дома по улице Маяковского жалуются на постоянную сырость в подвале. Подтопление происходит уже не один год. И люди опасаются за состояние дома в целом. Представители управляющей компании утверждают, что ремонтные работы были проведены. Однако для устранения проблемы требуется целый комплекс мер и участие в процессе представителей других коммунальных служб. Вода в подвале не единственный острый вопрос. Претензий к обслуживающей организации у жителей накопилось много. Однако люди до сих пор не определились ни с составом Совета, ни со старшим по дому. Отсюда и все проблемы, замечает Глава округа. У жителей нет своих представителей для решения острых вопросов, поэтому и коммунальщики работают без контроля и согласования.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Вот такой материал, столько стоит – вы этого не делаете. Вы все в пожарном порядке делаете, а вам надо проблемы вместе решать, через Совет дома. Надо работать так, как этого требует закон – Совет дома, большинство от проголосовавших, отчет управляющей компании, план на текущий ремонт по лету, стоимость работ. Надо вот с этого начинать. Это нормальная работа, которая должна вестись именно так. Теротдел вам законодательно поможет, документами. Надо организовываться и требовать. И тогда есть, с кого спрашивать.

Выборы старшего дома – первое, что должны провести жители, рекомендует Вячеслав Жилин. Кроме того, Глава дал поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющей компанией найти техническое решение и устранить проблему с подтоплением подвала в течение месяца. Всего за время приема были рассмотрены восемь обращений. На каждое горожане получили ответ специалистов. Решение всех вопросов Глава округа держит на личном контроле. Записаться на прием к мэру златоустовцы могут в кабинете 108 администрации Златоуста в понедельник, среду и четверг. Телефон отдела по работе с обращениями граждан: 62-22-37.

Служба информации ЗлатТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed