Menu

Вода стала чище

Об истории «Чистой воды» в Златоусте рассказал Игорь Егоров. Координатор партийного проекта напомнил, программа стартовала в 2010-м году. Златоуст стал единственным городом в Челябинской области, где государственную программу превратили в проект, направленный на оздоровление детей. Устанавливать системы очистки воды начали в школах, пищеблоках детских садов и в больницах города. Средства выделялись не из бюджета, а благодаря вложениям предпринимателей и депутатов Собрания округа. Всего на установку фильтров и питьевых фонтанов израсходовали около двух с половиной миллионов рублей.

ИГОРЬ ЕГОРОВ, предприниматель:
— Было обеспечено установками для очистки воды 23 школы, роддом, детская больница, 25 детских садов и ещё несколько социальных объектов, которые были обеспечены за эти 6 лет.

За 6 лет проект получил признание не только в Златоусте. Опыт нашего города переняли Челябинск, Сатка, Копейск и Бакал. Вода, прошедшая очистку, имеет сертификат Центра Гигиены. Игорь Егоров отметил: фильтры — это доступный и весьма эффективный способ избавиться от вредных примесей. Причём, такая забота о здоровье горожан помогает учреждениям экономить на покупке бутылированной воды. Предложение продлить реализацию проекта «Чистая вода» в Златоусте до 2017 года утвердили единогласно. Глава округа Вячеслав Жилин также поручил провести мониторинг уже установленного оборудования.

Служба информации ЗлатТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed