Menu

На «Таганае» задержали квадроциклистов

У границы с Карабашом инспекторам отдела охраны попались сразу 5 квадроциклистов. Как объяснили задержанные, они двигались на туристическую базу в районе Ицыла. К приюту, расположенному не на территории «Таганая», ведет лесная дорога. Но она длиннее той, что проходит по самому парку. Желание сэкономить время обернулось штрафом.

Алексей Яковлев, директор национального парка «Таганай»:
— На нарушителей составлен административный протокол и выписан штраф в размере 15 тысяч рублей на пятерых. Кроме того, выяснилось, что документы на технику были только у одного. Материалы на остальных мы передали в Ростехнадзор.

Кстати, предупреждающие аншлаги на этой дороге уже трижды уничтожались вандалами.

В тот же день у границ Кусинского района в ходе совместного с Охотнадзором рейда был задержан житель Магнитки, у которого изъяли 12 ногозахватывающих капканов. Эти устройства запрещены к применению с 2013 года в рамках ратификации Россией Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией. Несмотря на то, что документы у охотника были в порядке, административный протокол на него составили. Штраф за это нарушение — до 2 500 рублей. За следующий подобный «прокол» траппер может лишиться охотничьего билета.

Для справки:
В соответствие со ст. 15 ФЗ-33 «Об особо охраняемых природных территориях», а также ст. 8 «Положения о национальном парке «Таганай» движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанных с функционированием национального парка, запрещены.

Пресс-служба НП «Таганай»

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed