Menu

Начать тренировки на новом комплексе. Задание от губернатора Бориса Дубровского

Первый этап строительства биатлонного комплекса завершен. Об этом главе региона доложил Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин. Сейчас на стадионе построены и готовы к работе галерея для подготовки лыж, насосная станция водоснабжения, мост лыжероллерной трассы, котельная, стрельбище, коммуникации. Спортивный объект в настоящее время получает акт ввода в эксплуатацию. Глава региона дал поручение до конца недели внести предложения, чтобы в ближайшее время спортсмены смогли приступить к тренировкам на новом стадионе.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области:
— Тот минимальный набор, для того чтобы люди начали там тренироваться. Не проводить соревнования, а тренироваться квалифицированно, тоже в этой справке укажите.

Напомню, биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой входит в туристический кластер «Синегорье». Он должен связать достопримечательности региона в одну сеть, удобную для путешественников. Чтобы этого добиться, между достопримечательностями нужно проложить хорошие дороги. Борис Дубровский одобрил строительство новой трассы между Златоустом и миасскими поселками Сыростан и Хребет и курортом «Солнечная долина». Ее закончат через год. Стоимость — почти триста миллионов рублей из областного бюджета.

Служба информации ЗлатТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed