Menu

Большие достижения маленьких атлетов

Солидные медали и Кубки, о которых мечтают многие атлеты. Сразу два призовых комплекта чемпионата России по бодибилдингу привезли в родной город Иван Белов и Евгений Ситдиков. В Екатеринбурге златоустовцы выступали в самой младшей возрастной категории – до 13-ти лет. Но, несмотря на молодость участников, конкуренция в этой группе была серьезной. Правда, соперники не смутили юных златоустовских спортсменов. В решающий момент они смогли собраться и выступить так, что судьи были единодушны. Серебряная и бронзовая медали чемпионата России отправились в Златоуст.

ОЛЕГ ГОРБУНОВ (тренер спортивного центра «Агат» детско-юношеской спортивной школы № 3):
«Если честно, я сам не ожидал, что у нас так все получится. Сначала область, потом Урал-Сибирь. И на чемпионат России поехали когда, была надежда, но не настолько. Я не думал, что будет второе и третье место».

Две медали для представителей одного города – редкая удача на турнирах столь высокого уровня. Однако уровень подготовки златоустовцев был настолько высок, что соперники из более крупных территорий вынуждены были остаться за пределами заветной призовой «тройки». Установка была одна – не обращать внимания на конкурентов и выступать так, же уверенно, как и дома во время тренировок. Именно такой настрой помог Ивану Белову завоевать «серебро» российского чемпионата, уступил он только трехкратному победителю этого турнира. Юный «агатовец» признается, никогда в своей жизни не волновался так, как во время церемонии награждения.

ИВАН БЕЛОВ (призер чемпионата России по бодибилдингу):
«Я боялся, что меня назовут четвертым или третьим. У меня все тряслось, и волновался очень сильно. Я хочу сказать спасибо тренеру, Горбунову Олегу Александровичу, и всем, кто меня поддерживал. Мы готовились очень много, повторяли. Я вышел и все сделал правильно».

Обладателем еще одной медали, «бронзовой», стал второй «агатовец» и воспитанник третьей спортшколы Евгений Ситдиков. Говорит, до этого момента даже не представлял, насколько могут изменить жизнь занятия спортом. Раньше мог позволить себе и тренировки пропустить, и работать вполсилы. Сейчас о прогулах не может быть и речи. Однако, все могло бы сложиться совершенно по-другому, говорит Женя, если бы не настойчивость тренера, Олега Горбунова.

ЕВГЕНИЙ СИТДИКОВ (призер чемпионата России по бодибилдингу):
«Если бы не он, этого бы ничего не было. Или я просто так ходил, или сейчас езжу на соревнования. Соревнования дают мне цель. Сейчас цель – выиграть первое место. Буду заниматься, буду готовиться. Буду правильно все делать, не пропускать и ходить».

Сейчас оба спортсмена заработали право на небольшой отдых. После чего вновь готовы приступить к тренировкам. Ведь у каждого из них уже есть новая цель – в следующем году оба намерены бороться только за первое место.

А. Самойлова
Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed