Menu

Рубрика ВОПРОС-ОТВЕТ

Первый вопрос от Галины Губановой, она спрашивает — почему в некоторых многоквартирных домах в квитанции нет строки на оплату за установленные общедомовые счетчики?

Специалисты Водоканала отвечают, такое может быть только в случае ошибки. Сумма за общедомовой прибор учета и его установку делится между всеми собственниками жилья, и должна быть уплачена в течении 5 лет. Чтобы не скапливался долг, жильцам нужно обратиться в свою управляющую компанию.

Наталья Потапова обращается к нам с жалобой: в управляющей компании отказали в установке водосчетчиков в квартире.

В управляющей компании по адресу проживания Натальи Потаповой рекомендуют посмотреть в квитанции – какая организация стоит в строке получателя средств. Там прописана организация «Златоустовский водоканал», а значит, она получает средства на эти работы. И в случае отказа от их исполнения, можно обратиться в надзорные органы.

Мы обратились за разъяснением ситуации в «Златоустовский водоканал», специалисты нам ответили, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ, меры по принятию индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения в эксплуатацию обязаны производить управляющие организации, ТСЖ и ЖСК. А также, исполнитель коммунальных услуг обязан осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета не позднее месяца, следующего за датой его установки.
«Златоустовский «Водоканал» производит опломбировку приборов учета только в нежилых помещениях, в частном секторе, а также в домах, где меньше 30 квартир и при этом нет управляющей организации, ТСЖ или ЖСК.

Следующий вопрос от Антона Лаврова: «Есть в нашем городе «адресный стол», куда можно прийти с паспортом и узнать адрес и телефон нужного человека?»

На этот вопрос однозначно отвечает — «нет!» закон № 152 о персональных данных. В управлении социальной защиты населения, также добавляют – муниципальные предприятия, и государственные учреждения не имеют права давать любую информацию о личности. ФИО, место проживания и номера телефонов являются персональными данными гражданина и разглашению не подлежат.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed