Menu

Школьники почувствовали себя в армии

Испытания на меткость, силу, скорость и выносливость. Военно-патриотическая игра «Орленок» проводится в лесном массиве пятого микрорайона. В этом году она стартует уже второй раз и собирает все больше участников.

АРТЕМ МАРЬИН, участник военно-спортивной игры «Орленок»:
— Это мероприятие очень интересное, оно дает почувствовать себя настоящим мужчиной. Чтобы все это пройти, нужна сила воли. На следующий год обязательно сюда приду.
ГЛЕБ НЕНАШЕВ, участник военно-спортивной игры «Орленок»:
– В первую очередь это поддерживает дух патриотизма. И это интересно для себя.
Морозный день не помешал участникам пройти все этапы зарницы. Горячая каша и чай после пробежки – лучший источник сил. Военно-спортивная игра «Орленок» активно поддерживается администрацией златоустовского городского округа. В этом году организаторы, общество ветеранов Афганистана, придумали для участников такие испытания, которые пригодятся в походах, а потом и в армии.

ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ, ветеран Афганистана:

– Вот вы представьте, сейчас молодежь сидит у компьютера, играет в игры. А тут они на природе. Почувствуют, пообщаются между собой.

В осенней зарнице «Орленок» приняло участие более 20 команд. По итогам соревнований, первое место разделили школа №4 и Златоустовский педагогический колледж. Второе и третье место — у четвертой школы и команды златоустовского техникума технологии и экономики.

Ю. Костюшева, В. Потапов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed