Menu

Златоустовцы показали «класс» на соревнованиях

Две золотые медали и одна серебряная. Так впечатляюще завершился для златоустовцев всероссийский турнир по боксу. В городе Туймазы встретились сильнейшие представители юниорской категории из разных регионов страны. Соревнования класса «Б» — первое серьезное испытание после долгих спортивных каникул. Это не только возможность проверить свою готовность к сезону, но и шанс выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Подобного результата златоустовец Владислав Белов уже добился в прошлом году. На этом турнире уверенно подтвердил свое мастерство. Первый бой завершил досрочной победой. Никаких шансов не оставил сопернику и во втором поединке.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОВ (победитель всероссийского турнира по боксу):
— Такой парень хороший был, подвижный. Я смог прицепиться к нему и выиграл. Финальный бой боксировал тоже с соперником из Пензы. Настойчивый, но я перехитрил, обыграл его. Выиграл турнир и подтвердил звание кандидата в мастера спорта.

Уверенно чувствовать себя в ринге позволила хорошая предсезонная подготовка, говорят воспитанники пятой спортшколы. После двух плодотворных сборов перерыв в соревнованиях даже не чувствовался. Четыре боя и четыре победы – таким впечатляющим стал путь к золотой медали еще для одного златоустовца, Славика Айрапетяна.

СЛАВИК АЙРАПЕТЯН (победитель всероссийского турнира по боксу):
— Конечно, было тяжело. Все соперники были опытные, хорошие. Три боя провел нормально, а перед финалом было волнение сильное. Тем более, соперник местный был, надо было уверенно выигрывать. Перед боем настроился хорошо, вышел и выиграл все три раунда за счет физики.

Три боя в своей категории провел Владимир Ершов. До высшей ступени пьедестала почета не хватило совсем чуть-чуть. Не повезло златоустовцу в финальном бою. Впрочем, «серебро» тоже хороший результат перед началом официального сезона.

ВЛАДИМИР ЕРШОВ (призёр всероссийского турнира по боксу):
— В финале хороший бой был, ровный. После этого боя многое для себя вынес. Какие ошибки убрать, над чем больше работать нужно. Будем тренироваться, стараться дальше, до следующих побед.

Времени для работы над ошибками у боксеров будет достаточно. До официальных стартов еще несколько месяцев. Их спортсмены и тренеры намерены провести максимально эффективно.

ДМИТРИЙ ЯНГАЕВ (тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5):
— Официальные соревнования начинаются после Нового года. Сейчас один-два турнира пройдет, отбоксируют, и там дальше уже будут готовиться к официальным соревнованиям – первенство области, первенство Уральского федерального округа. Задача – попадать на первенство России.
ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ (директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1):
— Наша сборная города потихонечку уже переходит в новый спорткомплекс «Металлург», где наши ведущие боксеры будут готовиться к основным соревнованиям. Спасибо администрации, спасибо Главе за оказанное доверие. Я думаю, что мы не подведем и добьемся лучшего результата.

Впереди у златоустовцев – новые соревнования. Главная задача – попасть в состав сборных России в разных возрастных категориях. Прошлый сезон был необычайно удачным для местной школы бокса и принес награды не только чемпионатов Европы и мира, но и, впервые в истории, Олимпийских Игр. Этот успех златоустовцы намерены поддержать новыми результатами.

А. Самойлова, Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed