Menu

Школьники с легкостью прошли тестирование

Несмотря на юный возраст, пятиклассник Владислав Жуков уже четко видит свое будущее. А связано оно с медициной. Будущий хирург стремится овладеть иностранным языком в совершенстве. И на вопрос, зачем врачу английский, отвечает не задумываясь.

ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВ, учащийся школы №36:
— Мне нужен английский язык для того, чтобы общаться с иностранцами и чтобы учиться в Лондоне.

К серьезному познанию английского языка стремятся многие школьники. Некоторые обучаются с репетиторами, другие самостоятельно. Пятиклассники не сочли трудными задания, которые были на экзамене.

МАРИЯ ТАРАСОВА, учащаяся школы №36:
— Я все выполнила задания. Для меня они были простыми. Там было легко, особенно во втором задании.
УЛЬЯНА ЗАОСТРОВСКАЯ, учащаяся школы №36:
— Мне кажется, я справилась хорошо. Надеюсь, что у меня что-то будет в дальнейшем. Очень люблю английский язык, он мне нравится. У нас хорошие учителя в школе. Хорошо преподают и хорошо все объясняют.

Экзамен на прочность знаний по английскому языку держали ученики пятых и восьмых классов. От каждого звена по 48 человек. На тестировании в аудитории находилось по четыре ученика и обязательно — общественный наблюдатель. Работу выполняли на компьютерах. Тестирование по английскому проходило в рамках национального исследования качества образования. В проект попали две школы Златоуста: 25 и 36. Проверку знаний проводит специальная комиссия.

ЕЛЕНА ГРИДИНА, заместитель директора по учебной работе школы №36:
— Задания очень разноплановые. Их шесть, включая говорение и аудирование. Задание посмотреть заранее никак нельзя. Они открываются в том случае, когда вводится индивидуальный код участника исследования. И вот время работы ребята видят задания в первый раз. Работа рассчитана на 45 минут, имеет средний вид сложности. Ребята справляются, некоторые даже за 30 минут. Раньше положенного времени.

Итоги экзаменов будут известны через месяц. Как объяснили педагоги, одна из целей этого исследования связана с введением в школах обязательного ЕГЭ по английскому языку. Кроме того, в рамках исследований предусмотрен сбор научных данных, чтобы в дальнейшем совершенствовать образовательные программы начального образования.

Н. Вотинова, Н. Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed