Menu

В Златоусте может появиться новый ледовый дворец и велосипедные дорожки

Проект нового ледового дворца представили специалисты «Уралпромпроекта». Спортивный комплекс получил название «Айский» и, согласно замыслу, разместится рядом с крытой ледовой ареной «Таганай». Идея возведения нового спортсооружения продиктована высоким спросом на искусственный лед в Златоусте. Сейчас на базе седьмой спортшколы занимаются не только местные воспитанники отделений хоккея и фигурного катания. Сборы здесь проводят и представители разных городов Челябинской области. Согласно предварительным расчетам, новый спортивный комплекс будет столь же востребован. Он также позволит существенно преобразить территорию всей спортивной базы.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН (Глава Златоустовского городского округа):
— Эта работа для нас интересна. Она создает мотивацию и стимул для спортшколы. Мы посмотрим, что у нас пойдет по федеральной программе развития моногородов. Это же комплексное освоение – инфраструктура, благоустройство прилегающей территории. Это очень правильный подход. Мне нравится в целом.

Глава округа, в целом, одобрил этот проект. Его воплощение в жизнь станет возможно, как только будет найден инвестор. Еще одна новаторская инициатива – велосипедная дорожка, которая проходит практически через все районы города. Она предусматривает строительство специальной территории для двухколесного транспорта, благоустройство уже существующих велодорожек и оборудование пунктов проката. С подобными просьбами жители Златоуста неоднократно обращались в мэрию. Кроме того, велодорожка в перспективе может стать самостоятельным туристическим маршрутом для поклонников активного отдыха. Как выяснилось в ходе обсуждения, сейчас есть два подобных проекта. У каждого – свои достоинства. Глава округа предложил объединить две эти идеи и разработать единый проект. Строительство велосипедной дорожки в Златоусте намечено на ближайшие три года.

Служба информации ЗлатТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed