Menu

В Златоусте призовут к ответу неплательщиков

В этом доме улице Урицкого проживают сразу два нанимателя муниципального жилья. И у обоих по всем данным числятся неплатежи за квартиру. Многотысячные задолженности – повод для внеплановой проверки сотрудниками жилищного контроля администрации. Наниматели муниципального жилья по закону обязаны платить по квитанциям вовремя и не копить долги. Точно так же, как и другие жильцы. В первой квартире оказались родственники, самого хозяина дома не было. Второй жилец и вовсе не открыл дверь. Участники проверки выписали уведомления и ждут должников в отделе муниципального жилищного контроля по району машзавода.

ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА, главный специалист Управления муниципального жилищного контроля по району машзавода:
— Если имеются долги, мы вправе выписать предписанием на данных нанимателей и установить срок оплаты. Если оплаты нет, мы перенаправляем протокол в суд по статье 19 КоАП РФ.

Платить за коммуналку необходимо до 10-го числа текущего месяца, напоминают специалисты. Если возникли проблемы с деньгами, можно обратиться в Управление соцзащиты за субсидией, либо в Управляющую компанию для реструктуризации долга. В противном случае, задолженности могут обернуться дополнительными штрафами. Внеплановые проверки станут регулярными. Как сообщили в городской администрации, в «чёрном» долговом списке уже одна тысяча семьсот лицевых счетов нанимателей муниципального жилищного фонда.

Е. Януров, А. Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed