Menu

Творческая встреча с О.Киселевым получилась душевной

Лирические и шуточные, классические и не только — пьесы для гитары Олега Киселёва звучат на сцене культурно-досугового центра на Красной горке. Композитор — родом из Аши. Всю жизнь посвятил музыке: сочинительству и обучению детей игре на инструменте.

ОЛЕГ КИСЕЛЁВ, гитарист и композитор:
— Я думаю, гитара выбрала меня. У меня в роду все были металлурги. И я тоже по первому образованию металлург. Но гитара была со мной всю мою жизнь, не знаю почему. И когда я учился, уже знал, что металлургом не буду никогда, буду только музыкантом. Так и получилось, и сегодня я здесь.

Фламенко, джаз, самба, рок-н-ролл — в сольном исполнении автора прозвучали десятки его произведений самых разных жанров и направлений. Большой интерес его творчество вызвало у начинающих гитаристов, которые пришли познакомиться с тем, кто пишет пьесы ученикам музыкальных школ.

ЮЛИАННА НИГАМЕТЬЯНОВА:
— Я мечтаю стать бардом, когда вырасту, я уже умею играть эстрадный бой. Сегодня мне очень понравилась тема «Осень. Листопад».

Каждую пьесу композитор представлял особенно, рассказывал интересные истории и обстоятельства из жизни, которые побудили его написать то или иное произведение. Творческая встреча получилась очень живой, совсем не похожей на урок в обычной музыкальной школе. Хотя именно так проходят все мастер-классы Олега Киселёва, с которыми он колесит по стране.

ЛАРИСА ВАЙЦЕЛЬ, начальник выставочно-демонстрационного центра:
— В 90-е годы на «безрыбье» нотной литературы и профессиональных методик он начинает создавать свои произведения. Каждому ребёнку — своё музыкальное произведение, от первого до седьмого класса. Сегодня он издаётся в разных странах мира. В Аше он председатель мирового фестиваля для юных гитаристов, куда тоже приезжают люди со всего света, из 19 стран.

Композитор и гитарист признался, что получил удовольствие от работы в Златоусте. Публика оказалась благодарной и чуткой. В следующем году Олег Киселёв планирует снова приехать в город крылатого коня со своим творчеством.

Белькова, Потапов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed