Три пробных выстрела, пять в зачёт. На огневом рубеже сегодня Татьяна Колхозова. Десятиклассница уже выполнила 7 нормативов ГТО из 8. И теперь на пути к золотому значку взялась за пневматическую винтовку.
ТАТЬЯНА КОЛХОЗОВА, ученица школы № 15:
— Сложно! Этим всё сказано!
Стрельбу по мишеням оценивают тренеры и воспитанники «Детско-юношеской спортивной школы № 1». После небольшого мастер-класса, школьники могут увидеть мишень в перекрестье прицела. Организаторы отмечают, стрельба одно из самых сложных испытаний для ребят.
АНАТОЛИЙ САФРИН, тренер «Детско-юношеской спортивной школы № 1»:
— Как говорят, ровная мушка, плавный спуск. Основное правило: на локти сел, щёчку поставил правильно. И не дёргать, давить плавно спусковой крючок.
25 очков — столько нужно выбить, чтобы получить золотой значок. Для серебра достаточно двадцати. Бронза стоит 15. Большинство старшеклассников признаются, комплекс «Готов к труду и обороне» поможет им поступить в вузы. Знак ГТО высшей пробы добавляет 10 баллов к ЕГЭ.
ДАНИЛ ХОРОБРОВ, ученик школы № 15:
— Себя проверить, свою физическую подготовку. Доказать, чего могу и чего стою.
У тех, кто провалил испытание по стрельбе, поводов для беспокойства нет. Нормы ГТО можно пересдать. Напомню, Златоуст является одним из областных лидеров по количеству экзаменующихся в силе и ловкости. В конце прошло недели значки комплекса «Готов к труду и обороне» получили 259 школьников всех возрастов.
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ