Menu

Поразили мишени, чтобы сдать нормы ГТО

Три пробных выстрела, пять в зачёт. На огневом рубеже сегодня Татьяна Колхозова. Десятиклассница уже выполнила 7 нормативов ГТО из 8. И теперь на пути к золотому значку взялась за пневматическую винтовку.

ТАТЬЯНА КОЛХОЗОВА, ученица школы № 15:
—  Сложно! Этим всё сказано!

Стрельбу по мишеням оценивают тренеры и воспитанники «Детско-юношеской спортивной школы № 1». После небольшого мастер-класса, школьники могут увидеть мишень в перекрестье прицела. Организаторы отмечают, стрельба одно из самых сложных испытаний для ребят.

АНАТОЛИЙ САФРИН, тренер «Детско-юношеской спортивной школы № 1»:
— Как говорят, ровная мушка, плавный спуск. Основное правило: на локти сел, щёчку поставил правильно. И не дёргать, давить плавно спусковой крючок.

25 очков — столько нужно выбить, чтобы получить золотой значок. Для серебра достаточно двадцати. Бронза стоит 15. Большинство старшеклассников признаются, комплекс «Готов к труду и обороне» поможет им поступить в вузы. Знак ГТО высшей пробы добавляет 10 баллов к ЕГЭ.

ДАНИЛ ХОРОБРОВ, ученик школы № 15:
— Себя проверить, свою физическую подготовку. Доказать, чего могу и чего стою.

У тех, кто провалил испытание по стрельбе, поводов для беспокойства нет. Нормы ГТО можно пересдать. Напомню, Златоуст является одним из областных лидеров по количеству экзаменующихся в силе и ловкости. В конце прошло недели значки комплекса «Готов к труду и обороне» получили 259 школьников всех возрастов.

Е. Януров, Н. Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed