Menu

Синема, синема, от тебя мы без ума!

«Эй, моряк, ты слишком долго плавал…». Без этой песни сегодня уже нельзя представить знаменитый фантастический фильм по роману Александра Беляева «Человек-Амфибия». Новое дыхание балладе о морском дьяволе придали воспитанники третьей музыкальной школы. Песня о добром жуке звучала в фильме «Золушка». В 2009 году сказку отреставрировали и сделали красочной. А первым цветным фильмом в России считают броненосец Потёмкин. Сам синематограф появился в нашей стране в конце 19 века.

МАРИЯ КОНОНОВА, ученица «Детской музыкальной школы №3»:
— Мне нравится «Золушка»! Весёлый фильм, весёлая песня!

Президент России объявил 2016-й годом Российского кино. Чтобы отпраздновать 100-летний юбилей кинематографа, воспитанники детской музыкальной школы № 3 сыграли мелодии из культовых советских фильмов: «Песня про зайцев» и «Буратино», знаменитый «Остров невезения» и гимн целого поколения «Крылатые качели».

НАТАЛЬЯ НЕВДАЧИНА, директор «Детской музыкальной школы №3»:
— Во-первых, детям рассказывали, как создавалось кино, что было истоком. Инструментальные фрагменты, которые звучат, мы просматривали, что знать, как они звучали в фильме. То есть, была познавательная деятельность и исследовательская.

Юные музыканты исполнили мелодии из мультфильмов. Зрители отгадывали имена любимых героев: Чебурашки, черепахи Тортиллы и маленького мамонтёнка.

Е. Януров, Н. Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed