Menu

Они активны, полны идей и могут дать фору молодым

В зале Дворца Победы работники завода, активные участники ветеранского движения и его первые руководители. Таких, как Михаил Сомов. 50 лет – это большое событие, особенно для тех, кто многие годы отработал на градообразующем предприятии. Профсоюзный комитет и администрация завода во все времена поддерживают инициативные идеи ветеранов. Благодаря этому коллектив и сегодня известен за пределами Златоуста.

НАДЕЖДА ПАСКИДОВА, председатель совета ветеранов АО «Златмаш»:
— Люди нас знают. В совет ветеранов приходят с любыми вопросами. Если мы что-то не знаем, обращаемся в соц. Защиту, городской совет ветеранов, пенсионный фонд, к нашим депутатам, любой вопрос. То есть, мы знаем куда нужно обратиться и можем посоветоть человеку, если он оказался в трудной жизненной ситуации.

Ветеранская организация машзавода сегодня насчитывает 6300 человек, она самая большая в городе. Активно продолжают участвовать в общественной жизни завода и города и участники ВОВ. Такие как, танкист Геннадий Хайретдинов, он тоже многие годы работал на заводе и сегодня продолжает передавать опыт подрастающему поколению.

ГЕННАДИЙ ХАЙРЕТДИНОВ, ветеран Великой Отечественной войны:
– Нет ни одной организации, школы, техникума в городе, где бы я не был. Знают мой номер уже и приглашают в праздничные дни.

Ветераны вспоминают и сложные годы и говорят — сегодня жизнь стала много легче, чем например, в 90-е годы.

РУФИНА АНИКЕЕВА, участник ветеранской организации АО «Златмаш»:
— Там были тяжелые годы, но мы все равно помогали пенсионерам, большую работу проводили — брали землю, делили, садили, чтобы наши ветераны были хоть немного обеспечены.

Знаковые моменты, интересные события из жизни ветеранского движения отражены на большом фото-стенде. В фойе дворца Победы целая история, можно сказать, семейной жизни коллектива ветеранского движения за 50 лет.

ЛЮДМИЛА НЕСТЕРОВА, начальник отдела управления персоналом АО «Златмаш»:
— Хотелось бы пожелать вам здоровья! Оставаться такими же активными, жизнелюбивыми, чтобы вы по-прежнему поддерживали наших молодых сегодняшних работников!

На заводе с особым уважением относятся к ветеранам, ведь благодаря их работе и сегодня АО «Златмаш»- градообразующее, развивающееся предприятие.

Ю.Костюшева, А.Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed