Menu

Холодные выходные северо-запада. Почему происходят аварии на сетях?

Жители дома №26 по улице 3-й Нижне-заводской рассказывают: батареи холодные, вод отключили. За ночь температура в квартирах упала до + 15 градусов. Проблемы с подачей теплоносителя на Северо-Западе начались вечером в пятницу. Специалисты обнаружили сильную утечку воды. Коммунальщики начали исследование сетей и быстро обнаружили проблему: порыв на одной из магистралей. Устранить его обещали в считанные часы. Но в ночь на субботу запустить отопление не удалось.

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:
— В пятницу с утра метзавод стал звонить, что у них большая подпитка, мы стали искать и нашли, что у них ниже колодца бежит вода. Стали варить, вечером в пятницу заварили. Попытались заполнять, выяснилось, что порыв не один.

Так что пришлось продолжить устранение протечки и в субботу. К концу дня в дома северо-запада начала поступать горячая вода. На сегодня все жители уже должны согреться в своих квартирах, однако утром были зафиксированы отдельные жалобы.

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:
— Если у кого-то есть претензии, что нет отопления, то в управляющую компанию надо звонить. Значит, где-то оказался не сброшен воздух.

Специалисты предполагают, что причиной произошедшего мог послужить скачок давления, однако пока эта версия уточняется.

Ю.Костюшева,А.Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed