Menu

Выселили за коммунальные долги

Однокомнатную   квартиру  в доме на улице Полетаева 7, один из его жильцов сменит теперь на комнату в общежитии.  С этим  злостным неплательщиком  администрация города пыталась договориться в течение пяти лет, но все было безуспешно. Решение о расторжении договора социального найма вынес суд.

ГУЛЬФИРА КРЫЛОВА, помощник председателя Златоустовского городского суда:
— Судом установлено, что Киселев на протяжении шести лет  надлежащим образом не исполнял свои обязанности по оплате жилья и коммунальных услуг.  Долг по оплате составил более 150 тысяч рублей. За период с июля 2011-го по июль 2016 года.

Напомню, что в соответствии  с жилищным  кодексом,  договор социального найма может быть расторгнут  в судебном порядке по требованию наймодателя.  Причина — в неисполнении  надлежащим образом обязанностей по оплате жилья и  коммунальных услуг без уважительных причин. Для предъявления иска достаточно более шести месяцев, в данном случае прошло   пять лет.  Теперь, согласно принудительному исполнению решения суда,  гражданин подлежит выселению, 40 квадратных метров он поменяет на 18 квадратов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed