Menu

Daily Archives: 08.11.2016

Коммунальщики не успевают за погодой

Многочасовые осадки. Златоуст засыпает снегом. В городе, как и во всем регионе, выпала месячная норма осадков. Вся рабочая сила и спецтехника задействованы на расчистке сугробов. Но все равно — коммунальщики не успевают за непогодой. Где работает техника и почему магистрали чистят только ночью – расскажет Наталья Вотинова.

Служба МЧС развернула мобильный пункт обогрева на трассе М-5 Урал

Погодные условия крайне неблагоприятны и для автомобилистов. Мокрый снег, сильный ветер, перепады температур делают опасным передвижение и на федеральных трассах. Служба МЧС уже развернула мобильный пункт обогрева на трассе М-5 Урал.

В Златоусте уже три месяца работает общественный контроль за сферой ЖКХ

Коммунальные проблемы не останутся без внимания. В Златоусте уже три месяца работает общественный контроль за сферой ЖКХ. Об этом в студии нашего канала рассказал Виктор Нефёдкин.

Депутатам пожаловались на отключение питьевых фонтанчиков в школах

На время проверки включают, а потом демонтируют. Депутаты собрания округа провели проверку работы питьевых фонтанчиков в образовательных учреждениях города – это поручение дал местным парламентариям глава Вячеслав Жилин. Как показал рейд, не все школьники получают чистую воду из специально оборудованных очистных систем.

Лесная братва выходит в город

Лесная братва выходит в город. В Златоусте лису сняли на видео прямо в центре города. Патрикеевна прогуливалась возле плавательного бассейна «Уралочка». За последний месяц это уже не первый случай, когда лесные жители выходят к людям. Ситуацию держат на контроле в городской администрации.

Автоледи "кувыркнулась" в городской пруд

Сегодня, в 10.46 Златоустовский спасотряд областной службы выезжал на дорожно-транспортное происшествие, при котором произошло столкновение двух автомобилей Toyota RAV4 b и Mitsubishi.

ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ночью и утром 9 ноября с прохождением западного циклона в отдельных районах Челябинской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, в северной половине области отложение мокрого снега на проводах, гололед, на дорогах гололедица, местами сильная.

ДЗД: Златоуст зажигает! В городе стартовал знаменитый конкурс «Евразия – Шанс»

В Златоусте зажгли под современные ритмы. В городе стартовал традиционный конкурс современной хореографии «Евразия-шанс». Фестиваль состоялся уже в 19-й раз и объединил более 600 танцоров из нескольких регионов страны. Впервые в ярком шоу приняли участие дети от 4 до 6 лет.

ДЗД: Голос и уши всех, кто не слышит. О профессии сурдопереводчика из первых уст

Как хочется порой быть услышанным. Задумывались над этим? А что делать, если окружающие тебя не понимают? И ты сам не различаешь то, что говорят? Так живут люди с нарушением слуха. Их голос и уши – это сурдопереводчик. Как подобрать слова для тех, кто их не слышит?

Златоустовцы могут пожаловаться на нечищеные дороги и тротуары

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства и теротделам усилить работу по контролю за своевременной уборкой территорий от снега в зимний период, сообщает пресс-служба Главы ЗГО.