Menu

На уроке в 15-й школе можно взрывать и шуметь

Мальчишки и девчонки не могут сдержать эмоций. Результат каждого опыта, который демонстрируют старшеклассники, встречают восторженными возгласами. Подобное они видели только в фильмах про Гарри Поттера, когда в вымышленном Хогвартсе их ровесники изучали магию. А сейчас в реальности они видят, как можно превратить жидкость в тягучий студень или сделать из обычной воды молоко.

ЛИЗА КАНДАУРОВА, ученица школы № 15:
— Самое интересное – это то, как кислотой убирали все, что делали во время опытов.

Ловкость рук, но никакого волшебства, тут же объясняют пятиклассникам. В основе чудесных превращений – исключительно научные знания. Которые школьники получают на уроках химии. Юлия Ткаченко изучает этот предмет второй год. Признается, что для нее каждая встреча с учителем – предвкушение удивительных открытий.

ЮЛИЯ ТКАЧЕНКО, ученица школы № 15:
– Очень интересно. Это не только работа с растворами, это изучение всего, что нас окружает. Так как в будущем я хочу стать врачом, для меня этот предмет очень важен. И не только как экзамен, но и как дальнейшее обучение в жизни.

Химию, согласно школьной программе, начинают изучать в 8-м классе. Однако в пятнадцатой школе в этом году решили в качестве эксперимента познакомить с этим предметом пятиклассников. Всех желающих пригласили в «Клуб любителей химии». Программа занятий у мальчишек и девчонок будет обширной. Это позволит им в дальнейшем лучше усваивать сложный материал на уроках в старших классах. Главная цель – пробудить в учениках интерес к познанию окружающего мира и вещей, которые уже кажутся привычными.

СНЕЖАНА МУРЗИНА, учитель химии школы № 15:
– У большинства людей ассоциация с химией одна – что это скучная, сухая наука. И мне бы хотелось, чтобы у ребят с пятого класса появился интерес. Конечно же, мы начнем все делать постепенно. Программа разработана, мы с ребятами несколько занятий проведем, чтобы подготовиться теоретически. И потом, конечно же, у нас буде практическая часть. Потому что химия в принципе подразумевает практическую часть.

Какими интересными могут быть практические занятия, юные химики узнали на вводном уроке. Постепенно школьники освоят и технику безопасности, и теорию, и формулы с уравнениями. Сложности никого не пугают, пятиклассники уже с воодушевлением ждут следующего «свидания с наукой».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed