Menu

Безопасен ли для рыбалки городской пруд Златоуста?

10 сантиметров – такова толщина льда почти у самого берега. Но лед не везде одинаков, объясняют специалисты. А, значит, он может таить опасность. Катание или массовое пребывание на льду возможно только при толщине льда не меньше 25 сантиметров.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:
– Где-то есть тоньше. Этот на вход Ая в городской пруд, он всегда тоньше. Также, где наибольшее течение – старое русло – против профилактория «Металлург». Здесь тоже очень непрочный лед. Также у выхода теплых источников. Где канализация может вытекать, где истоки., где есть подводная растительность. И особенно, где большой слой снега. Там меньше промерзает лед.

Что же все-таки дороже: хороший улов или безопасность? Многие из рыбаков выбирают первое. Ведь, еще не успели реки и озера покрыться крепким льдом, как любители одной из национальных забав уже устремились на водоемы, а дети поспешили встать на коньки. В результате, в области произошло шесть несчастных случаев.

ЯКОВ ПИКСАЕВ, государственный инспектор по маломерным судам отделения «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области»:
– Челябинская область очень богата различными водоемами, карьерами вблизи городов. И это приводит к гибели людей. И самое главное , наши водоемы – это гибель наших детей. Дети без присмотра после школы собираются и выходят пот первому ледку покататься. И это приводит к гибели детей на водных объектах.

Предупрежден, значит, спасен. МЧС еще раз напоминает о том, что не стоит рисковать жизнью и выходить сейчас на водоемы. Стабильные морозы установятся только к выходным. Но уверенным в толщине льда можно будет только спустя пару недель стабильно низких температур, говоря специалисты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed