Menu

В помощь молодым семьям. Как сохранить отношения и не дать им «разбиться о быт» в кризисных условиях

В зале Центральной городской библиотеки этим вечером многолюдно. Главная тема – как помочь молодым семьям Златоуста. Основные проблемы определили накануне, с помощью социологического опроса. Это квартирный вопрос, варианты кредитования и трудоустройства молодых семей. Сегодня на рынке труда есть свободные вакансии, говорят специалисты.

АННА БЕЛОВА, заместитель директора Центра занятости населения ЗГО:
– На сегодняшний день заявлено в банке вакансий 609 профессий. По рабочим специальностям 409 и 200 по служебным вакансиям.

Почти полтора часа длился Форум. В роли экспертов – представители Законодательного Собрания области, местного парламента и администрации округа, специалисты социальной службы и управления образования. Они рассказывают, какими проектами сегодня могут воспользоваться молодые семьи.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Не безразлично городу, администрации в том числе, и вообще взрослому населению, как живут их дети, как живут молодые семьи, в чем их проблемы. Первый год, первые три года, первые пять лет – тот срок. Когда молодая семья проверяет свои отношения и очень важно, в это время набраться терпения и выдержки на это время и сохранить отношения, пусть уже не в рамках яркой и страстной любви, но дружеские отношения нужно пронести через всю жизнь

Уступать друг другу, учиться слышать, ценить и беречь свои семьи – это также залог крепких отношений. И такие психологические моменты не менее важны, чем экономические факторы, отмечают на форуме «Молодая семья».

МАКСИМ ЕРМАКОВИЧ, участник форума «Молодая семья»:
– Со своей женой уже около 4-х лет мы женаты, а знакомы более восьми лет. У нас красавица дочка, ей год и восемь месяцев. Основной секрет хороших семейных отношений это, во-первых — доверие друг другу, во – вторых понимание и, в-третьих – уступки.

Такое общение очень актуально сегодня, отмечают участники форума. Ведь, несмотря на доступность информации, очень сложно найти то, что действительно необходимо и полезно. А подобные встречи позволяют быть в курсе всех новостей и изменений в законодательстве, узнать о различных курсах и программах поддержки. Итогом форума стала идея создания в Златоусте «Клуба молодых семей». Более подробно о масштабном мероприятии мы расскажем в нашем проекте «Пульс города» в эти выходные.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed