Menu

От фантазий к реальности. Фестиваль Лего-конструирования и робототехники состоялся в Златоусте

Первый шаг к техническому творчеству начинают делать еще дошколята. Конечно, малышам не обойтись без помощи родителей и воспитателей. А сколько задора у ребятни младшего школьного возраста – это будущие инженеры.

АРТЕМ РАСПОПОВ и ВСЕВОЛОД СИДЯКИН, ученики школы №15 и №10:
–Мы два с половиной месяца собирали. Здесь больше тысячи деталей. Мы использовали два конструктора. И один датчик света. Мы придумали проект МКС-2. МСК-1 ехал и хорошо собирал капусту. Мы добавили в него сортировку и назвали МСК-2.

У «кулибиных» постарше — свои проекты. Инженерными идеями школьников агропромышленный комплекс не только может подняться на более высокий технический уровень, но и получить экономическую выгоду, заверяют авторы разработок.

ДАНИЛ ПОНОМАРЕВ, ученик школы №25:
– Мы представляем модель сеялки, которая будет в дальнейшем использоваться в агропромышленном комплексе. Она работает автоматически, речь пойдет об экономических затратах данного проекта.

От выставок к соревнованиям. Блеснуть искусственным разумом можно было на биатлоне и скоростных гонках. Каждый из участников лего- фестиваля определил свою номинацию.

АЛЕКСАНДР КОЛЬЗАКОВ, ученик школы № 25:
– Наша школа представляет все из представленных номинаций, т.е. и творческий конкурс, тема творческого конкурса – агропромышленность. Мы представляем модель комбайна 06.13. Здесь мы должны на время и на скорость собрать все банки. У нас здесь детская представлена номинация и взрослая.

АНДРЕЙ ЛИСТЬЕВ, ученик школы №45:
– Мы собираем роботы на время. Это конкурс. Это интересно, увлекательно. И развивает.

Фестиваль лего-конструирования и робототехники можно назвать традиционным и открытым. В этом году он проходит уже в пятый раз. К техническому состязанию юных златоустовцев присоединяются одаренные школьники из других городов.

ДМИТРИЙ ВОЛОДЧЕНКО, директор Центра юных техников:
– Организатором является Центр юных техников, Управление образования, лаборатория робототехники на базе 21 школы и Центра юного техника. Участников заявилось около 120 человек. Соревнования проходят в разных возрастных категориях: дошкольники, младшие школьники, старшие школьники. И по соревновательным направлениям.

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО, председатель жюри «Лего-фестиваля-2016»:
– Фестиваль планировался как городской, и в этом году он юбилейный пятый. Но к нашему фестивалю присоединяются такие большие территории как Трехгорный и Челябинск. Полезен он тем, что дети узнают что-то новое и интересное в робототехнике и лего конструировании. Ну а педагоги делятся опытом, который они наработали за год. Чтобы приехать на наш традиционный фестиваль и поделиться своими новинками.

Итогом соревнований стало награждение победителей. Причем, как отметили члены жюри, выбрать лучшие проекты было не так просто. Призовые места были присуждены как в личном, так и в командном зачете. Победителей «Лего-фестиваля 2016» отметили медалями, грамотами и ценными призами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed