Menu

Девять команд города разыграли кубок Главы ЗГО

Зрители в зале – смеются. А на сцене – борьба совсем нешуточная. 9 златоустовских команд спорят за Кубок Главы в финале городской лиги КВН. Веселые и находчивые из школ, техникумов, колледжей, университетов и детского дома скрестили шутки на сцене дворца культуры «Булат».

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
– Такой позитив, действительно хорошие остроумные шутки. Немного выпал из жизни молодежи, здесь окунулся и понимаю, что достойные ребята, достойная молодежь – остроумные и умные, колкие и острые. Еще сделал для себя вывод, что пока есть депутаты, шутки у них никогда не кончатся. Молодцы, хорошие команды.

За игрой пристально наблюдает жюри. В его составе — участники КВНовских команд разных лет. Оценивают тексты шуток, актерское мастерство и сценарий каждого номера.

АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, представитель жюри, экс-участник команды «Люди в курсе»:
– То, что увидел я сейчас, было достойно. Достойная игра. Я честно скажу, давно так не смеялся, давно не было такой реакции на шутки ребят. КВН есть, хотелось бы, чтобы его было побольше.

После долгих обсуждений и споров, жюри определило победителей. 3-е место в игре вручается женской команде педагогического колледжа «Динамо». 2-е место отшутили ребята из детского дома, команда «Улет». Максим Бесстрашников из этой сборной также получил диплом за лучшую мужскую роль. Диплом «За лучшую женскую роль» вручила в этом году Эльвина Каримова, капитан «Уралочки» и бронзовый призер Олимпийских Игр.

– Я очень волнуюсь, меня никогда не приглашали в КВН, я очень рада сейчас. И за лучшую женскую роль награждается Мария Белкова, команда «Не против».

Мария Белкова второй год подряд получает этот приз, а ее команда «Не против» техникума технологий и экономики выиграла главный приз – кубок Главы ЗГО

Команда «Не против» считает победу заслуженной. В составе сборной – веселые и находчивые студенты, которые любят шутить не только на сцене, но и в жизни.

ПРОХОР ГЛУШЕНКОВ, участник команды КВН «Не против»:
— Были приколы, было много приколов разнообразных. У нас были и нюансы, и веселые моменты, в общем, готовились весело очень.
ЯН ЧЕПУРОВ, участник команды КВН «Не против»:
— С шутками мы встречаемся каждый день при такой жизни бурной. Что-то веселое происходит постоянно с нами

Всем участникам в подготовке к финалу городской Лиги КВН помогали профи шуточного дела — команда «Театр Уральского зрителя». Тонкий литературный юмор уже привел их в телевизионную Лигу КВН.

«Театр Уральского зрителя» считается Челябинской командой. Однако больше половины ее участников – златоустовцы.

ТИМОФЕЙ ОСАДЧИЙ, капитан команды КВН «Театр Уральского зрителя»:
— Очень много ребят из Златоуста, они за сценой, то есть, они с нами формируют материал, большую работу делают по его написанию. Златоуст всегда славился хорошей КВНовской школой.

Командировка в Златоуст – это тренировка перед большим юмористическим испытанием. «Театр Уральского зрителя» в январе едет на знаменитый фестиваль КВН в Сочи.

ДАНИЛ САЛОМАТОВ, худрук команды КВН «Театр Уральского зрителя»:
— В Сочи уже будет новый материал. Мы будем основательно готовиться. Там времени дается гораздо меньше. Всего дается четыре с половиной минуты. И в этот регламент нам нужно будет уложиться.

 

И пока старшие коллеги по «юмористическому цеху» будут биться за выход в высшую лигу. Златоустовские КВН-щики будут отдыхать на зимних каникулах и копить шутки для Кубка Главы следующего года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed