Menu

Жительница Златоуста купила лже-лекарство от лже-болезни за 260 тысяч рублей

Мошенник предложил экстренную помощь и дал телефон врача из Санкт-Петербурга. Связавшись с якобы врачом медицинского центра из северной столицы, женщина приняла предложение купить лекарство на сумму 260 тысяч рублей. Своих наличных сбережений у женщины было 132000 тысячи рублей, она перевела их злоумышленнику в СБ РФ по системе «Колибри» в г.Казань и оставшуюся сумму 130000 рублей перезаняла у своего знакомого, который из г.Челябинска перечислил денежные средства аналогичным способом. Чуть позже потерпевшая вновь связывалась с лже-врачом, который подтвердил, что лекарственный препарат уже отправлен самолетом. Больше на связь никто не выходил. Пенсионерка после случившегося пошла в лабораторию и сдала анализ, который подтвердил ее 100% здоровье. Женщина обратилась по факту с заявлением в полицию.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Уважаемые граждане, не разговаривайте с незнакомыми гражданами по телефону, не пересылайте денежные средства за сомнительные услуги.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и  видах  мошенничества  можно узнать из памятки, размещенной  на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed