Menu

Златоустовская «Уралочка» раскрыла секреты успеха

Четвероклассник Женя Тихонов увлекается бегом и лыжами. Любит и водные виды спорта. Именно поэтому, сегодня вместе с одноклассниками приехал в Центр Олимпийской подготовки «Уралочка». Именно, здесь тренируется и играет знаменитая команда по водному поло из Златоуста

ЕВГЕНИЙ ТИХОНОВ, ученик школы № 38:
– Она дружная, она всё время выигрывает. Они часто тренируются, поэтому всё время выигрывают.

Высокие физические нагрузки и строгий распорядок — один из секретов успеха «уралочек». Школьники смогли побывать на тренировке команды. А сами девушки поделились, как выглядит их стандартный ватерпольный день.

ОЛЬГА КОРЯКИНА, игрок ВК «Динамо-Уралочка», призёр Всемирной летней Универсиады:
– Наше утро начинается с тренировки в 7-30. Встаём, идём в зал, а потом идём на воду. Тренировка – 1,5 часа утром. Потом идём домой, отдыхаем. Школьники идут в школу. Следующая тренировка в 16-00. Она длится два часа.

Ребятам также рассказали об истории команды «Динамо-Уралочка». Началась она 30 лет назад в далёком 1986 году. Под руководством тренера Михаила Накорякова ватерпольная дружина выступила на дебютных соревнованиях. А уже 5 лет спустя в копилке златоустовских девушек появились золотые медали Чемпионатов и Кубков СССР и России.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:
– Та молодёжь, которая сегодня здесь присутствует, останутся у них хорошее впечатление от посещения нашего бассейна. Может быть, они попробуют себя. Но здесь нужен большой труд. Но это ещё и большой престиж. Успехи команды сегодня на значительном уровне.

В копилке «Динамо-Уралочки» медали летних Олимпиад. В том числе и 31-х игр в Рио-де-Жанейро. Девушки — призёры Всемирной Универсиады, чемпионатов России и еврокубков. Прямо сейчас спортсменки тренируются на сборах вместе с национальной сборной России. Юниорки готовятся к Первенству мира в Новой Зеландии. Познакомить школьников с работой спортшколы № 8 предложили в Управлении образования и молодёжной политики.

МАКСИМ ЗОЛОТУХИН, специалист Управления образования и молодёжной политики:
– Изначально идея возникла после круглого стола «Вред или польза социальных сетей». Пообщавшись с детьми мы поняли: энергия у них есть, а девать её некуда. Поэтому мы предложили Михаилу Николаевичу Накорякову, провести такое мероприятие. Чтобы дети узнали, что у нас есть такая замечательная команда.

Школьники ответили на вопросы о команде «Уралочка» и получили подарки. А также увидели показательные выступления. Не только ватерполисток, но и своих сверстников из других секций: черлидеров и дзюдоистов.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:
– Как вид спорта дзюдо в последнее время стал очень популярным. Это президентский вид спорта. Президент является мастером спорта по дзюдо. После появления нового тренера сборной России, наши бойцы стали лидировать на мировых чемпионатах и Олимпийских играх.

Следующую спортивную встречу для школьников проведут в физкультурно-оздоровительном комплексе «Таганай». Ребята узнают об истории златоустовского хоккея, увидят в деле ледовых рыцарей и полюбуются выступлением фигуристов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed