Menu

Почему холодно в домах третьего микрорайона?

– Как так?! Где общий организатор этого процесса? Что за уличные перепалки, где совещание по решению проблемы?

Жильцы дома №1 жалуются — пятый день холодно в квартирах. 11 ноября из-за порыва на трубах было нарушено теплоснабжение нескольких домов третьего микрорайона. На сегодня последствия аварии устранены, однако два дома — второй и первый — по-прежнему замерзают. По крайней мере, так уверяют жители.

ТАМАРА ПУШКАРЕВА, жительница дома №1, 3мкр-н:
– Вот сейчас батареи чуть тепленькая, как парное молоко. А с субботы вообще отключены были все батареи, холодные были во всей квартире.

Все выходные специалисты боролись с последствиями коммунальной аварии. Трубопровод восстановили. Но проблема осталась. Температура воздуха в квартирах сегодня составляет +15 градусов.

БОРИС СУХОВ, представитель управляющей компании:
– Сейчас ситуация не изменилась с выходного дня. Расход в доме на данный момент около пяти тонн. Мы в одном месте гоним, воздуха тут нет, мы выгнали тут все, мы его уже залили, лить бесполезно.

Диагностика, показала, что порыва труб на трассе сейчас нет. Возможно, проблема в непроходимости трассы, где-то она засорена, предполагают специалисты.

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер теплоснабжающей организации:
– В данный момент намечены работы по промывке системы самих теплотрасс, видимо сопротивление в них.

В настоящее время поставщиком тепловой энергии проводятся работы на наружных магистральных сетях теплоснабжения. Управляющей компанией организован контроль на внутренних сетях дома №1. Периодически отопление запускают, но уже через час батареи снова остывают.

ЮЛИЯ БИРТ, старшая дома №1, 3мкр-н:
– Мастера нашей управляющей компании не могут решить эту проблему изолированно. Проблема системная, в технологическом процессе несколько участников, включая коммунальные сети, включая соседний дом другой управляющей компании.
ЛАРИСА ФЕОФИЛАКТОВА, начальник отдела по работе с коммунальной сферой УЖКХ:
– Работа по улучшению теплоснабжения дома №1 в данный момент организованно и со стороны поставщика тепловой энергии ООО «Теплоэнергетик», и со стороны управляющей компании. То есть, цель – улучшить качество предоставления услуги в ближайшее время.

Для того, чтобы провести работы, необходимо полностью остановить тепло на три дня, в сильные морозы этого делать нельзя. По прогнозам синоптиков, температурный режим смягчится через несколько дней. Тогда и начнется процесс промывки системы теплотрассы. Это позволит нормализовать и подачу тепла в квартиры.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed