Menu

«Сетевой город» против низкой температуры

Чтение, русский язык, математика. Учитель начальных классов Светлана Шиховцева сегодня проводит вполне обычные уроки. Единственное отличие – в классе ни души. Занятия отменили из-за сильных морозов. Но ребята получают задания удалённо и даже переписываются с преподавателем.

СВЕТЛАНА ШИХОВЦЕВА, учитель начальных классов школы № 21:
– Идёт очень оперативно получение домашнего задания. Ребятам нравится выполнять задания самостоятельно. Есть новые темы, которые они сами учат. И, приходя в класс, они эти темы рассказывают. Родители знают, что мы задания им даём, могут зайти на свою страничку. Также я могу сразу выставить оценки. Ребята получают оценки свои.

«Сетевой город» — это специальный образовательный сайт для родителей, учителей и, конечно, самих школьников. Дневник, классный журнал и чат для общения в одном флаконе. Задания можно отправлять и просто по электронной почте, делятся педагоги. Так что, навёрстывать упущенное потом не придётся.

НАДЕЖДА БАЖЕНОВА, учитель начальных классов школы № 21:
– Мы пользуемся интернетом. Он есть во многих семьях, многие дети им владеют. Например, есть группа ВКонтакте. Там я могу выложить задания и предложения. Задания творческого характера, поскольку в первом классе я не могу давать домашнее задание. Но предложить интересное задание детям – я могу это сделать.

В школе № 21, как и во всех учебных заведениях Златоуста, сегодня отменили занятия с первого по 7-ой класс. Не «повезло», если можно так сказать, только старшеклассникам, они занимаются, как обычно.

– Сегодня не приступили к занятиям 11 начальных классов, 6 классов среднего звена. В структурных подразделениях – 10 классов начальной школы и 11 классов среднего звена. Естественно, мы не оставляем учеников без внимания!

Об отмене занятий можно узнать в интернете. На сайтах городских школ в 7 утра появляется специальное предупреждение о морозах. В Управлении образования округа, рассказали, для принятия решения руководствуются специальной шкалой температур.

НАТАЛЬЯ ИОНОВА, заместитель начальника Управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:
– Начиная с минус 25-ти, мы отменяем занятия для начальной школы. При минус 31 градус, отменяются занятия с первого по 11-й класс. Шкалы утверждены приказом Министерства образования. И у каждого ребёнка они должны быть вклеены в дневник, размещена на сайте школы и на сетевом городе. Каждый родитель может зайти и посмотреть и решить: ребёнок в школу идти не должен.

Каждое утро информация об отмене занятий обновляется на сайте городского Управления образования. Данные дублируются и в наших группах в соцсетях и на нашем канале в бегущей строке. Как школьники будут учиться 17 ноября, станет ясно завтра утром до 7-30.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed