Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ» №17

 

Раиса Корниенко: Почему мы опять платим за общедомовое потребление электроэнергии?

Раиса Корниенко спрашивает, почему собственники снова начали получать квитанции с графой «общедомовое потребление электроэнергии». Да, ещё в четверном размере?

На вопрос ответила Ирина Молочко, экономист Управления «Жилищно-коммунального хозяйства» администрации округа. Она рассказала, оплату за общедомовое потребление электроэнергии никто не отменял. Собственники обязаны оплачивать ресурс, который используется на содержание общедомового имущества. По решению суда начисления на общедомовое потребление электроэнергии были приостановлены. Однако, сейчас управляющие компании предоставили поставщику электроэнергии копии решений собственников оплачивать данную услугу прямыми платежами. Поэтому в тех домах, где такое решение было принято, начисления возобновлены. Последние платёжки по общедомовым приходили в мае. В сентябре горожанам пришла квитанция за все 4 месяца.

 

Валентина Подгоевская: Кто должен проверять газовое оборудование?

Нам ответили в златоустовском филиале «Газпрома». Техобслуживание или регулярная проверка исправности газового оборудования, установленного как в  частных домах, так и в подъездах и жилых квартирах многоквартирных домов, проводится специализированной газовой компанией, имеющей в своей структуре аварийно-диспетчерскую службу. Таких в Златоусте две. Для техобслуживания внутридомового общего имущества договор с сотрудниками газовой службы подписывает Управляющая компания. Для техобслуживания внутриквартирного индивидуального имущества договор с газовщиками может заключить непосредственно потребитель – собственник жилого помещения. В этом случае ответственность за исправное состояние газового оборудования возложена на потребителя. Техобслуживание бытового газоиспользующего оборудования должно проводится не реже 1 раза в 3 года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed