Menu

Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают златоустовские участковые-уполномоченные

Принимают поздравления, ненадолго покинув своё рабочее место. Участковые-уполномоченные сегодня отмечают свой профессиональный праздник. К примеру, старший лейтенант Эдуард Ахметов продолжает семейную традицию. Дед работал участковым милиции, теперь внук держит марку.

ЭДУАРД АХМЕТОВ, участковый-уполномоченный отдела полиции «Горный»:
– В нашей работе много сложностей. Загруженность по материалам, много бывает заявлений. Их надо разрешать в определённые сроки. Гражданам приходиться много помогать.

В Златоусте в службе участковых-уполномоченных сегодня трудятся 55 человек. Каждый на своём административном участке принимает сообщения о преступлениях, следит за общественным порядком, разбирает бытовые ссоры и конфликты.

ЮРИЙ ГАНЕЕВ, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу:
– На сегодняшний день подразделением участковых-уполномоченных раскрыто 346 преступлений. Выявлено и задокументировано 3940 административных правонарушений по различным направлениям. Это правонарушения, связанные с мелким хулиганством, антиалкогольным и миграционным законодательством.

Участковых сегодня поздравили руководители Главного Управления МВД по Челябинской области и отдела МВД по Златоустовскому городскому округу. Они отметили, город спит спокойно, пока участковые на службе.

АНДРЕЙ ТАМОЖНИКОВ, начальник отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу:
– Вы – самая трудолюбивая служба. У Вас самые большие должностные инструкции и больше всех обязанностей. Ваша служба, в первую очередь, приходит на помощь нашим гражданам. Которая начинает массу задач, начиная от лая собаки и заканчивая тяжкими преступлениями, в которых Вы до конца участвуете в составе оперативно-следственных групп.

Грамоты и благодарственные письма сегодня получили 30 сотрудников службы. С 15-ти участковых сняли взыскания. Напомню, день участкового-уполномоченного начали праздновать в 1923 году, когда была введена «Инструкция участковому надзирателю».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed