Menu

ДЗД: Всероссийское общество глухих отметило 90-летний юбилей

С позитивного пожелания зрителям нашего телеканала начинается день в Златоустовском отделении общества глухих. Сегодня в руках участников кружка рукоделия спицы, крючки и иглы для вышивания. Много лет мастерству их учит Любовь Блощук. Она с детства была активисткой, отлично училась в школе, добивалась хороших результатов и в спорте. Ее профессиональные качества отмечены дипломами и благодарственными письмами. А рукоделие шло с Любовь Ивановной всю жизнь. Говорит, учиться новому удобнее не по книгам, а в интернете.

ЛЮБОВЬ БЛОЩУК, руководитель кружка рукоделия в отделении Всероссийского общества глухих в Златоусте:
– Очень интернет люблю, мне очень интересно потому, что я смотрю, и там по-разному рассказывают. Очень удобна эта вещь для меня. Книжка не так, лучше в интернете. Много информации, которой я учусь. Особенно вышиванию и вязанию.

Тишина для обычного человека, это целый мир для слабослышащих людей. Руки, словно крылья, порхая, рассказывают о событиях своей жизни. Каждый жест – слово, эмоции, смысл…

– Мир тишины, не значит мир глухого. Нас потрясает музыка огней…. И нежность рук, в обмен на крик страстей.

В этом году Всероссийское общество глухих отмечает большое событие – 90 лет со дня основания. Златоустовское отделение образовалось практически в это же время. Руководители сделали много для того, чтобы объединить слабослышащих людей вместе. Местное отделение всероссийского общества – это дом для слабослышащих людей. Здесь они учатся, отдыхают, занимаются спортом. Сегодня в городе 210 человек с нарушением слуха. Юбилейное событие — это большой праздник для каждого из них.

ЕЛЕНА МИХЕЕВА, руководитель Социально-реабилитационного центра ВОГ в г. Златоусте:
– Это очень большой, великий для нас праздник. Ведь люди, которые живут в своем мире, они редко могут радоваться каким-то праздникам, которым радуются здоровые люди.

Творческие коллективы дворца культуры «Булат» украсили торжественное мероприятие. Председатель Челябинского регионального отделения ВОГ Евгений Безруков лично поздравил всех участников юбилея.

ЕВГЕНИЙ БЕЗРУКОВ, председатель Челябинской региональной организации ВОГ:
– Златоустовское общество глухих всегда было одним из важных частей Всероссийского общества глухих в целом. Потому, что достижения в обществе Златоуста действительно, мало с кем могут сравниться. Знаменитые люди общества глухих становились чемпионами различных международных соревнований, победителями и лауреатами творческих фестивалей. Поэтому, Златоуст является примером для остальных местных отделений Челябинской области.

Евгений Безруков вручил благодарственные письма, поблагодарил администрацию и депутатский корпус Златоустовского округа и всех, кто помогает инвалидам по слуху.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed