Menu

Стратегия развития Златоуста на ближайшие годы определится в конце декабря

 

Со златоустовской командой работают специалисты Фонда развития моногородов. В составе нашей делегации – Глава округа Вячеслав Жилин, представители экономического управления администрации Златоуста и основных предприятий. Главная задача – определить новые пути развития города. Это строительство и развитие самых разных производственных направлений, модернизация инфраструктуры. Параллельно определяются факторы риска и самые проблемные моменты.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Рассчитываем на то, что после защиты Златоуст получит возможность работать и заключать договорные отношения с Фондом развития моногородов по поддержке наших существующих инвесторов, и будет возможность участвовать в федеральных программах по благоустройству и улучшению качества городской среды. Рассчитываем, что защитимся достойно и определим возможность получать дополнительную помощь и финансирование по федеральным программам.

Напомним, Златоуст в прошлом году получил статус моногорода. Это дает возможность привлечь дополнительную финансовую поддержку из федеральных средств. Самый важный этап в этом процессе – зашита комплексной программы развития Златоуста как моногорода. Она состоится в конце декабря. До этого времени представители администрации округа и основных предприятий должны будут пройти еще два блока обучения под руководством специалистов Фонда развития моногородов. Эксперты уже сейчас называют этот процесс историческим. Ведь привлечь федеральные средства для развития местного производства и благоустройства города Златоусту не удавалась на протяжении многих десятилетий. В случае успешной защиты уже в следующем году город сможет приступить к строительству новых предприятий и ремонту основных коммунальных сетей, а также развитию крупных туристических проектов. Все это в комплексе позволит создать новые рабочие места и стабилизировать местную экономику.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed