Menu

Рубрика «Вопрос-ответ»

 

Наш телезритель Дмитрий Швецов обеспокоен ситуацией на дороге. В районе дворца Булат на проезжую часть стекает вода. В сильный «минус» ручеек подмерзает, и «каток» становится еще шире.

Нам ответили в Златоустовском Водоканале. Сетей  водоснабжения в данном районе нет. Коллектор канализации, который обслуживает Водоканал, находится на глубине 3 м., он в работоспособном состоянии. Специалисты сделали отбор проб воды с проезжей части в районе ДК Булат. Анализ показал, — вода, стекающая с косогора, — грунтовая. Златоустовский Водоканал не имеет отношения к грунтовой воде, так как обслуживает сети водоснабжения и водоотведения, согласно договору аренды имущества, заключенного Комитетом по управлению имуществом.

Вопрос от Марины Борисовой. 15 ноября состоялся суд по баням. Каковы итоги?

Нам ответили в Комитете по управлению имуществом: здания общественных бань Златоуста находятся в частной собственности  ООО «Комфорт». Ранее предприятие арендовало эти помещения у муниципалитета. Длительное время собственник не выполняет свои обязательства по договорам купли-продажи в части оплаты. Также ООО «Комфорт» является должником перед коммунальными службами по оплате за коммунальные услуги. Сейчас в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается дело о расторжении договоров купли-продажи и взыскании задолженности. Очередное судебное заседание по рассмотрению исковых требований назначено на 2 декабря. После вынесения судебного решения по делу и вступления его в законную силу имущество будет возвращено в муниципальную казну Златоустовского городского округа.

 

Елена Дверницкая спрашивает: Куда обращаться по перерасчету за тепло? Специалисты управления ЖКХ администрации округа пояснили: при наличии низких температур в квартирах жителям – ниже +18 — необходимо обращаться в свою управляющую компанию, которая обязана создать комиссию с участием ресурсоснабжающей организации. В случае, если параметры теплоносителя на входе в дом в пределах нормы, то виновна управляющая компания, если показатели теплоносителя – ненормируемые, то виновная сторона – ресурсоснабжающая организация, которая обязана сделать перерасчет платы за отопление.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed