Menu

В городском краеведческом музее открыта выставка бумажных денег, вышедших из обращения

 

– Вот здесь как раз представлена уникальная вещь — это знаменитая Уралка. Это пять рублей, выпущенные Федором Сыромолотовым. Там отпечатана его подпись, его дореволюционная фотография. И почтовая открытка, адресованная ему. На тот момент узнику тюремного замка в Екатеринбурге.

На выставке бон представлены Российские банкноты начала 19 века, деньги Временного правительства, денежные выпуски Советской республики, а также купюры различных номиналов 90-х годов прошлого столетия. По национальным денежным знакам различных времен, буквально, можно знакомиться с историей государства.

ЮРИЙ ОКУНЦОВ, заведующий отделом истории городского краеведческого музея:
– Здесь у нас представлена только небольшая часть коллекции. Но старались показать очень интересные редкие экземпляры. У нас присутствуют деньги дореволюционные – царские. Среди них есть банкнота, довольна почтенная.

Самая почтенная банкнота – это десять рублей 1819 года, а уже неподалеку от нее купюра в десять тысяч рублей 1992 года. Эту уникальную выставку денежных знаков можно увидеть в городском краеведческом музее.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed