Menu

Башня-колокольня отмечает круглую дату со дня своего открытия

Экскурсоводы башни-колокольни готовятся к приёму многочисленных гостей. Уже завтра, в субботу, на Красной горке будет очень многолюдно. Помимо златоустовцев ожидаются официальные лица, посетители из других городов, артисты. А свидетелям строительства сегодня даже трудно поверить, что прошло уже 10 лет.

СВЕТЛАНА РОСТОВА, руководитель культурного комплекса «Башня-колокольня»:
– Столько души было вложено в каждую деталь, в каждый кирпичик. Когда люди работали, они не видели, что их снимает фотокамера и видеокамера, а воодушевление на лицах отразилось. И люди, которые к нам приходят, чувствуют, насколько это душевное место. Очень много отзывов оставляют «прикоснулись к чему-то большому и светлому». А многие до сих пор не знают, что есть башня, 10 лет прошло, но есть такие, кто не был здесь ни разу. Все смотрят под ноги всю жизнь, а когда поднимаются на башню, видят, какой красивый у нас город.

Дата освящения башни с часовней в своё время была выбрана неслучайно. 26 ноября — день памяти святого Иоанна Златоуста, небесного покровителя нашего города. В календаре официальных дат это событие не отмечено красным. Но городской праздник на Красной горке всё равно соберёт всех жителей, неравнодушных к своей малой Родине.

СВЕТЛАНА РОСТОВА, руководитель культурного комплекса «Башня-колокольня»:
– В эту субботу мы бы хотели поделиться со всеми златоустовцами нашей радостью. У нас первая круглая дата. Мы приглашаем всех на нашу праздничную программу. Это будет концерт с участием танцевальных и вокальных коллективов нашего города. А также приглашённые гости: вокалистка из «Диксиленда» Кристина Рыжковская и автор-исполнитель песен Павел Коровин из Самары.

 

bashnya-2

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed