Menu

«Бронзовую» медаль «Абилимпикса» завоевал студент ЗлатИКа Александр Болотов

 

ИРИНА ЦУКАНОВА, заведующая практикой Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:
– Выполнил, практически, все, что касается регламента. Но, к сожалению, из-за нестыковки программного обеспечения компьютера и станка очень много времени потратил на корректировку программы, и не хватило времени на обработку всей детали. В результате только третье место. Но вообще эксперты все единодушно отметили, что только он работал как профессионал. Выполнил, практически, все что требовалось, программа составлена хорошо, работу на станке он также показал хорошо. Саша молодец, я им довольна полностью.

В Москве на национальном чемпионате профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья встретились победители региональных этапов «Абилимпикса». Лучшие из лучших соревновались за призы в различных номинациях. Златоустовцы впервые приняли участие в подобном престижном форуме. И дебют оказался весьма удачным. Из всей команды Челябинской области студент аносовского колледжа оказался единственным, кто смог пробиться в число призеров.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:
– Конечно же, любой успех ученика свидетельствует о серьезности уровня подготовки. Он складывается из наличия базы, соответствующей стандартам, и преподавательского состава. И я горжусь, что таким потенциалом обладает Златоустовский индустриальный колледж им. П. П. Аносова.

Обучение для людей с ограниченными возможностями здоровья в златоустовском индустриальном колледже сегодня организовано по разным профессиям. В этом направлении аносовский работает уже много лет и является одним из передовых учебных заведений в регионе. Как показывает практика, такие образовательные программы помогают инвалидам не только адаптироваться в обществе, но и найти стабильную работу. Высокий уровень подготовки студентов колледжа, который соответствует всем международным стандартам, подтвердил и призовой результат в национальном чемпионате «Абилимпикс». В следующем году аносовцы планируют принять участие в этом форуме гораздо большим составом.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed