Menu

ДЗД: Трудовые будни видеооператоров «Злат-ТВ»

В салоне – музыка, смех, и танцы. На светофоре водители встречных машин не скрывают улыбки. С праздничным настроем на съемку мчится творческая группа Злат-ТВ. За рулем – Вадим Потапов. Он обеспечивает точное время прибытия, безопасность на дороге, и всегда — веселье в пути. Телевизионщики не могут без творчества. Потому, когда видеооператоры отдыхают, Вадим берется за камеру. Такой вот универсальный сотрудник, и даже волшебник.

Кто один раз прикоснулся к волшебству телевидения, остается с ним навсегда. Такие истории на Злат-ТВ сплошь и рядом. В 16 лет Ян Самойлов впервые взял в руки видеокамеру. Помогал старшей сестре. Они и сегодня работают в тандеме.

Суровый снаружи, добряк внутри. Ян Самойлов – видеооператор спортивных и самых ответственных событий. В объектив его камеры чаще других попадает Светлана Ишмуратова, Анатолий Карпов, первые лица Челябинской области, и Глава округа Вячеслав Жилин.

ЯН САМОЙЛОВ, видеооператор Злат-ТВ:
– Ответственно? Да! У меня нет права на второй дубль, на ошибку. Я же не скажу Главе и первым лицам: «я не успел снять, давайте еще раз». Самое страшное для меня объезды с Главой, поимо того, что я должен найти место припарковаться, еще и выбежать с камерой, и оказаться впереди всех. Глава иногда сам подсказывает, как снять. «Размыливает» мне глаз.

Он не фотографирует. Он снимает живую картинку. Все без исключения видеооператоры не выносят одну просьбу: «Сфотографируйте нас!». Поэтому мой личный совет: никогда не говорите так человеку с камерой.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed