Menu

Прокуратура назвала управляющие компании-нарушители

Результаты прокуратура города выложила на официальном сайте Златоустовского округа. В документе говорится о многочисленных жалобах горожан. Собственники долгое время не могли найти ответственных за опломбировку индивидуальных приборов учёта. В этой услуге им отказывали и управляющие компании.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя Управления «ЖКХ»:
– В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг исполнителем услуг является управляющая организация. Она обязана производить ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта. Эта обязанность наступает с момента её выбора как управляющей компанией собственниками многоквартирного дома.

По данным проверки, проведенной прокуратурой, среди организаций, которые не хотели идти на диалог с жителями сразу несколько управляющих компаний: «ЖЭУ-4», «ЖЭК-3», ООО «КГХ», «РСК» и «ЖЭК №2». Директорам внесены представления об устранении допущенных нарушений. Ревизоры также напомнили, опломбировка нового прибора учёта проходит без взимания платы. Исключение — повторное опломбирование в случае нарушения пломбы и знаков поверки.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed