Рейтинг@Mail.ru
Общество Спорт

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой начинает активную работу

Обновили стадион первыми гонками. Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой начинает активную работу. Завершение первой очереди на этом крупном объекте уже позволяет проводить здесь различные старты. Дебютными соревнованиями стали традиционные лыжные гонки «Булат» на призы администрации округа.

Первые гонки сезона на новом стадионе. Гостей из разных регионов страны принимает новый лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Большой стартовый городок, просторный финишный створ, рабочая и качественно подготовленная дистанция. Участникам традиционных гонок «Булат» на призы администрации округа есть, где разгуляться.

Приезжать в Златоуст на первый снег и здесь открывать соревновательный сезон – традиция, которой уже более полувека. Проверить результаты летней подготовки, почувствовать лыжню и азарт борьбы с соперниками, скорректировать дальнейшую работу – все это позволяют местные условия. От Москвы до самых до окраин, плюс соседний Казахстан – такова впечатляющая география «булатовских» гонок. Впрочем, специалисты убеждены – новый стадион позволит привлечь в Златоуст еще больше желающих.

ВЛАДИМИР КОТОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:
– Мы привлечем другие области, другой контингент сюда для того, чтобы город заработал. Это в первую очередь. Здесь построили, ну а если получится еще и на Уреньге, значит, вся Россия будет, естественно, у нас.

Многие участники соревнований, также как и местные спортсмены, тренировались в Златоусте, как только здесь выпал первый снег. Уреньга позволила работать на лыжне уже в октябре. За подготовкой в условиях среднегорья многие специально едут в «город крылатого коня».

ЕКАТЕРИНА ПОДЖАРАЯ, участница соревнований по лыжным гонкам на призы «Булат» (Златоуст):
– Наверху. В «Лесной сказке» жили, катались на Уреньге, а на второй тренировке – здесь.
АЛИСА ЧИРКИНА, участница соревнований по лыжным гонкам на призы «Булат» (Снежинск):
– Трасса гористая, но пробежать можно. И можно на нормальный результат даже.

Спортивно-туристический центр на Уреньге и соревновательный лыжно-биатлонный комплекс за прудом. Эти два больших объекта должны работать в единой связке. Такую цель обозначил Глава округа Вячеслав Жилин. Одна часть этого масштабного проекта уже близится к завершению. Впервые в истории городу удалось получить средства на строительство такого крупного объекта. Долгие переговоры Главы округа в Москве, защита проектов и начало работ. И вот большой стадион готов принимать соревнования этой зимой, а еще через год должен быть полностью сдан. Перемены, которые произошли в Златоусте, оценили многие гости. А новые планы открывают для города еще бОльшие перспективы.

ВЛАДИМИР ПЕРЕТУРИН, тренер по лыжным гонкам (республика Татарстан):
– На Уреньге катались, очень хорошее место. Идеальное место, но его нужно развивать. Строить лыжную базу там. Там всегда снег, лыжню хорошо готовили. Здесь обновленный стадион я посмотрел, красиво. Еще его до ума доведут, будет хорошо. Раньше на старом стадионе я много раз был. Молодцы, что развивается у вас все, вот биатлонный стадион. Я думаю, что у вас дела пойдут в Златоусте.

Современные возможности активного отдыха для молодежи, интересные предложения для туристов и качественно новый уровень подготовки спортсменов. Вполне возможно, что именно на этих трассах вырастет новое поколение златоустовских олимпийских чемпионов.

Несколько возрастных групп, два дня гонок классическим и коньковым стилем и несколько дистанций – 3, 5 и 10 км. Несмотря на огромную конкуренцию, воспитанникам первой спортшколы олимпийского резерва удалось начать сезон с хороших результатов. Два «золота» положил в златоустовскую медальную копилку Артем Максимов, и на «серебряный» результат отработали Евгений Песков и Руфат Хажиев. А уже в эти выходные на трассах нового стадиона златоустовцы поборются за новые призовые трофеи во время Кубка России по ачери-биатлону.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий