Menu

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой начинает активную работу

Первые гонки сезона на новом стадионе. Гостей из разных регионов страны принимает новый лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Большой стартовый городок, просторный финишный створ, рабочая и качественно подготовленная дистанция. Участникам традиционных гонок «Булат» на призы администрации округа есть, где разгуляться.

Приезжать в Златоуст на первый снег и здесь открывать соревновательный сезон – традиция, которой уже более полувека. Проверить результаты летней подготовки, почувствовать лыжню и азарт борьбы с соперниками, скорректировать дальнейшую работу – все это позволяют местные условия. От Москвы до самых до окраин, плюс соседний Казахстан – такова впечатляющая география «булатовских» гонок. Впрочем, специалисты убеждены – новый стадион позволит привлечь в Златоуст еще больше желающих.

ВЛАДИМИР КОТОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:
– Мы привлечем другие области, другой контингент сюда для того, чтобы город заработал. Это в первую очередь. Здесь построили, ну а если получится еще и на Уреньге, значит, вся Россия будет, естественно, у нас.

Многие участники соревнований, также как и местные спортсмены, тренировались в Златоусте, как только здесь выпал первый снег. Уреньга позволила работать на лыжне уже в октябре. За подготовкой в условиях среднегорья многие специально едут в «город крылатого коня».

ЕКАТЕРИНА ПОДЖАРАЯ, участница соревнований по лыжным гонкам на призы «Булат» (Златоуст):
– Наверху. В «Лесной сказке» жили, катались на Уреньге, а на второй тренировке – здесь.
АЛИСА ЧИРКИНА, участница соревнований по лыжным гонкам на призы «Булат» (Снежинск):
– Трасса гористая, но пробежать можно. И можно на нормальный результат даже.

Спортивно-туристический центр на Уреньге и соревновательный лыжно-биатлонный комплекс за прудом. Эти два больших объекта должны работать в единой связке. Такую цель обозначил Глава округа Вячеслав Жилин. Одна часть этого масштабного проекта уже близится к завершению. Впервые в истории городу удалось получить средства на строительство такого крупного объекта. Долгие переговоры Главы округа в Москве, защита проектов и начало работ. И вот большой стадион готов принимать соревнования этой зимой, а еще через год должен быть полностью сдан. Перемены, которые произошли в Златоусте, оценили многие гости. А новые планы открывают для города еще бОльшие перспективы.

ВЛАДИМИР ПЕРЕТУРИН, тренер по лыжным гонкам (республика Татарстан):
– На Уреньге катались, очень хорошее место. Идеальное место, но его нужно развивать. Строить лыжную базу там. Там всегда снег, лыжню хорошо готовили. Здесь обновленный стадион я посмотрел, красиво. Еще его до ума доведут, будет хорошо. Раньше на старом стадионе я много раз был. Молодцы, что развивается у вас все, вот биатлонный стадион. Я думаю, что у вас дела пойдут в Златоусте.

Современные возможности активного отдыха для молодежи, интересные предложения для туристов и качественно новый уровень подготовки спортсменов. Вполне возможно, что именно на этих трассах вырастет новое поколение златоустовских олимпийских чемпионов.

Несколько возрастных групп, два дня гонок классическим и коньковым стилем и несколько дистанций – 3, 5 и 10 км. Несмотря на огромную конкуренцию, воспитанникам первой спортшколы олимпийского резерва удалось начать сезон с хороших результатов. Два «золота» положил в златоустовскую медальную копилку Артем Максимов, и на «серебряный» результат отработали Евгений Песков и Руфат Хажиев. А уже в эти выходные на трассах нового стадиона златоустовцы поборются за новые призовые трофеи во время Кубка России по ачери-биатлону.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed