Menu

Почетные горожане «отожгли» на фестивале

В ДК «Булат» пляшут и поют не артисты, а ветераны – активисты клубов по месту жительства. Задорно и шумно здесь проводится фестиваль «Серебряный возраст». Участники делятся опытом и хорошим настроением.

ТАМАРА ДЕНИСОВА, руководитель клуба ветеранов «У Николаевны», р-н металлургического завода:
– У нас чудесный коллектив. 12 декабря у нас будет год, как мы существуем. Клуб у нас чудесный, у нас такие прекрасные, отзывчивые люди. Мы принесли фотомонтаж очень большой, вся наша работа там отражена.

В городе создано 9 клубов ветеранов, сегодня они действуют в каждом районе. У одной команды фотовизитка, у другой показательное выступление со скандинавскими палками, у третьих песни и не только.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов ЗГО:
– Они за год должны показать, что они сделали, что организовали нового. Чем и как они занимаются. Этот отчет нам нужен, мы должны видеть и знать, как работают наши клубы

Сегодня клубы ветеранов через творчество рассказывают, как активно они проводят время на своих площадках — и в городе и поселках. Так, например, в содружестве активных ветеранов 7-го жилучастка насчитывается около ста человек.

АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, председатель клуба ветеранов «Родники», 7-й жилучасток:
– Три раза в неделю клуб открыт и бывает так, что в один день три кружка работает. Кружки у нас: «Скандинавская ходьба», «Вокальная группа», «Рукоделие», затем «Готовим вкусно» и «За здоровый образ жизни». Пять кружков у нас.

Фестиваль «Серебряный возраст» проводится уже в третий раз. Творческую и спортивную активность пенсионеров в мэрии поддерживают. Заместитель Главы округа по социальным вопросам Ольга Иванова и председатель собрания депутатов Алексей Карюков пожелали представителям всех клубов новых творческих идей и передали слова поддержки и благодарности от Главы города Вячеслава Жилина.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:
– То, что хотел Глава добиться, когда мы организовывали клубы по месту жительства – это получилось. Жить, наслаждаться жизнью и давать пример подрастающему поколению. А с нашей стороны, мы всегда готовы помогать. Обращайтесь, не стесняйтесь, мы вас любим!

Напомним, именно по инициативе мэра Вячеслава Жилина несколько лет назад в Златоусте стали организовывать клубы ветеранов по месту жительства. Сегодня это уже целое движение за здоровый и интересный образ жизни тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed