Menu

Маленькие певцы сразились в «Битве хоров»

Отборочный этап, районные состязания и финальные выступления маленьких участников позади. Сегодня самые лучшие хоры детских садов Златоуста поют в гала концерте городского конкурса «Битва хоров». На сцене дворца культуры Булат гала концерт победителей конкурса хорового пения. Малыши на протяжении нескольких месяцев шли к победе – репетировали почти ежедневно.

КРИСТИНА ПЛАТОНОВА, участница хора детского сада №44:
– Мы тренировались петь, распевались
АЛЕКСАНДРА АНТИПИНА, участница хора детского сада №71:
– Мы старались, много пели, чтобы выступить хорошо.
КРИСТИНА ПЛАТОНОВА, участница хора детского сада №44:
– Я люблю петь потому, что это красиво, звонко и громко.
ЗЛАТА БЛИНОВА, участница хора детского сада №71:
– Я люблю громко петь и моя любимая песенка про маму.

Более полутора тысяч детей Златоуста приняли участие в конкурсе «Битва хоров». Жюри – заведующие, специалисты и музыкальные работники детских садов — провели серьезную работу.

ТАТЬЯНА МУХОРТИКОВА, член жюри городского конкурса «Битва хоров»:
– Детские коллективы все хороши. Что говорить, дети поют очень своеобразно, непосредственно. А вот, сводные хоры нас очень порадовали – 71-го детского сада, 73-го, и 24-го сада.

Сейчас в конкурсе поют не только дети, им помогают воспитатели и родители. А итог оценивается в двух номинациях: «Детский хор» и «Сводный хор».

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– Количество участников тоже год от года увеличивается. В этом году на сцену выходят уже 20 творческих коллективов. Мы надеемся, они нас порадуют своим творчеством и своим талантом.

«Битва хоров» — конкурс, который вырос до городского уровня. А начинался он с состязаний в пении только в одном районе. Сегодня малыши не просто учатся петь вместе. Они изучают репертуар детских песен советского времени, песни о России и Златоусте. А это помогает подрастающей личности развивать дух патриотизма, любви к своей малой и большой Родине.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed