Menu

Жители города смогли рассказать о своих наболевших проблемах местным партийцам

На часах девять утра, а в администрации округа уже образовалась очередь из желающих попасть на прием, организованный «единороссами». С представителями партии и депутатами кто-то хочет просто поговорить о жизни, но большинство пришли сюда с проблемами.

Взаимоотношения с чиновниками, обеспечение школьными учебниками, вопросы по социальным льготам и выплатам, поиск средств на лечение и самые разные коммунальные проблемы. В каждой ситуации горожанам помогают разобраться квалифицированные специалисты. В рамках Единого Дня приема граждан на вопросы отвечает и Глава округа Вячеслав Жилин. С некоторыми посетителями мэр уже знаком. Они обращались к Главе во время личного приема. Например, делегацию из нескольких домов третьего микрорайона волновало состояние ливневки, которая проходит под дорогой. Несколько месяцев назад мэр давал поручение отремонтировать этот участок. Однако, по словам жителей, ситуация не изменилась. И теперь уже чиновникам приходиться объяснять, почему поручение Главы так и не было выполнено.

— Почему не сделали?
— Мы даже ответ не получили по этому поводу.
— Мы выезжали комиссионно. Определили участок, где ливнесток проходит под дорогой. Он был забит, мы его прочистили.
— Зачем вы пишите, что денег нет? Вы определите, что дальше будет, когда эти работы возможны. А то люди раз к Главе пришли, два к Главе пришли, я даю поручение, а вы пишите – денег нет. Разбираетесь с этим со всем, и в течение месяцы даете мне ответ.

Как бороться с нерасторопными чиновниками, соседями-должниками и нерадивыми управляющими компаниями? С этими и многими другими вопросами златоустовцы идут именно к представителям местной власти и «Единой России». Партийцам люди доверяют. 15 лет эффективной деятельности у всех перед глазами. Ремонт дорог, благоустройство дворов, борьба с коррупцией, большой проект «Реальные дела» — результаты работы «единороссов» может почувствовать каждый. Именно улучшение жизни конкретного человека – главная задача партии, отмечает депутат Законодательного Собрания области Олег Екимов. Сегодня парламентарий также весь день работал в Златоусте в рамках Единого Дня приема граждан.

ОЛЕГ ЕКИМОВ, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член партии «Единая Россия»:
– Для того, чтобы повысить ответственность депутатов и повысить эффективность решения тех проблем, которые есть у жителей. Потому что депутаты обладают определенным ресурсом, и они ответственны перед теми людьми, которых избирают. Очень много проблем социального характера. И не всегда их можно решить на уровне области. Есть несовершенство законодательства, которое можем решить мы, как депутаты областного и федерального уровня. Мы проводим эти приемы регулярно. Но все-таки когда это происходит так массово, это помогает партии выявить те проблемы, которые есть у населения. Мы стараемся сделать все, чтобы решить эти проблемы. И партия «Единая Россия» использует любой повод, чтобы еще раз помочь людям.

Единый День приема граждан «единороссы» провели сегодня во всех регионах страны и в каждом городе Челябинской области. В Златоусте за восемь часов работы специалисты рассмотрели несколько десятков обращений. Какие-то вопросы удалось решить сразу на месте, для других потребуется больше времени. О результатах работы расскажут лично каждому, кто пришел сегодня на прием.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed