Menu

Кто, где и за что отвечает, а также куда жаловаться на плохую уборку города

Трактор и самосвалы работают на улице Аносова. Техника грузит снег, который остался после очистки главной магистрали района.

ВЛАДИМИР НУЖДИН, начальник отдела по капремонту автодорог и безопасности дорожного движения Управления «ЖКХ»:
– Ответственной за район вокзала по текущему содержанию является предприятие «Благоустройство». Она располагает 9-ю единицами техники. Основные работы ведутся ночью из-за большого трафика автотранспорта. Но и выполняют работы в дневной период.

Дорожники отвечают за проезжую часть и улицы, по которым проходят автобусные маршруты. Подчеркивают: парковки, тротуары и большинство прилегающих проездов не входят в их компетенцию. Однако именно на такие отдалённые участки чаще всего жалуются горожане, отмечают сотрудники территориального управления. Впрочем, они отмечают и другое – в этом году убирать стали лучше.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:
– На мой взгляд, в этом году дороги более или менее чистят нормально. Несмотря на погодные условия, стараются приехать засветло и сделать всё. Но в некоторых местах, конечно, не хватает подсыпки. Не успевают вовремя сгрести снег, когда он валит более суток. Поэтому сложные погодные условия тоже мешают работать.

Таких участков по городу наберется немало. Вот, к примеру, головная боль автомобилистов — подъём рядом с местным Домом творчества, а также заезды к многоэтажкам. Есть претензии и у жителей частного сектора. И тут важно понимать, кому именно адресовать претензии.

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, главный специалист Управления муниципальной милиции по району железнодорожного вокзала:
– Дороги общегородского пользования, располагающиеся в частном секторе, убираются силами коммунальных служб. Что касается межквартальных проездов и улиц, располагающихся вне дорог общего пользования, они убираются силами жильцов. Необходимо обращаться к председателям КТОСос для вызова техники. В случае повышенного снегопада коммунальные службы могут помочь с уборкой снега.

Сегодня специалисты муниципальной милиции, объехали весь Златоуст. Оценивали уборку снега. Район Нового Златоуста. Улица Урицкого, Шишкина, Полетаева, Большая Балашиха – небезопасные участки с глубокой колеёй.

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист Управления муниципальной милиции района машиностроительного завода:
– Мы ежедневно проводим объезды проблемных участков. Информация передаём в Управление «ЖКХ». Центральные улицы, в основном, убраны. А, к примеру, на Урицкого – колея. Но эти дороги второстепенные и их начинают чистить.

Коммунальщики рассказывают: в первую очередь стараются очищать от снега главные улицы: проспект Мира, улицы 40-летия Победы и Грибоедова. За уборку отвечает «Златоустовское ДРСУ». В их компетенции почти 60 километров дорог.

ВЛАДИМИР НУЖДИН, начальник отдела по капремонту автодорог и безопасности дорожного движения Управления «ЖКХ»:
– Ситуация с данной организацией такова: ежедневно даются задания по очистке и уборке автодорог. В первую очередь убираем главные магистрали, а потом второстепенные улицы. В случае возникновения ситуаций по невыполнению данных работ, к организации применяются штрафные санкции в рамках муниципального контракта.

Борьба со снегом чаще всего проходит в тёмное время суток. На нечищеные дороги и тротуары горожан призывают жаловаться в Управление «ЖКХ» и территориальные отделы по месту жительства. Подробная информация есть на нашем сайте и в группах в соцсетях. Можно обращаться напрямую и к своим районным депутатам.

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания по округу № 16, член партии «Единая Россия»:
– Мы неоднократно обращались с заявлениями от жителей. Это всё, конечно, на контроле, но дороги желательно убирать, как можно лучше.

Коммунальщики рассказывают, основная причина несвоевременной уборки — недостаток тяжелой техники. Особенно грейдеров. К примеру, один из них сегодня ночью пострадал в ДТП. В него въехал невнимательный автолюбитель. Тем не менее, уборка должна быть качественной. Этого потребовал от дорожников и Глава округа Вячеслав Жилин. Недобросовестных исполнителей работ могут наказать рублей. Мэр также заявил, что за состояние дорог несут личную ответственность и руководители управлений администрации, в чьем ведении находится деятельность коммунальных служб.

Похожие новости

Comments

олеся
3 года

Чепаевский поселок не чистят центральную улицу с автобусом вместе не проедешь

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed