Menu

В Златоусте открылся первый в городе лофт-центр для молодежи

Большому и долгожданному событию суровая уральская погода не помеха. Этого момента с одинаковым нетерпением ждали и молодежные активисты, и их опытные наставники. Открытие первого златоустовского Лофт-центра на базе Дома молодежи для всех – настоящий праздник.

АНДРЕЙ ВАЖЕНИН, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:
– Ребята, куража вам в планах и проектах, и удачи в их реализации. Все будет здорово, поздравляю!
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:
– Очень рад, что все получилось. Правильный лозунг – новая жизнь на старом месте. Хочу пожелать удачи, у вас теперь есть свой дом. Он очень уютный, теплый, красивый. Успехов!
ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:
– Я рада, что теперь молодежи есть, где собраться и обсудить свои проблемы, создать группы по интересам. Я рада за ваше будущее, объединяйтесь!.

Торжественная церемония разрезания красной ленточки, и первые гости переступили порог Дома молодежи. Еще летом здесь в самом разгаре был ремонт. Его ход лично контролировал Глава округа Вячеслав Жилин. Мэр оказал большое содействие в решении финансового вопроса для восстановления помещения, которое долгие годы стояло заброшенным. Перемены, которые произошли, буквально, за несколько месяцев, оценили и молодые хозяева Лофт-центра.

МАРИЯ ЖУРАВЛЕВА, представитель волонтерского движения:
– Очень сильно все изменилось, все так нравится. Больше места, и продуктивнее работа будет. Все обновилось и интереснее стало.

Большая комната для встреч и дискуссий, собственная приемная молодежного парламента, помещение для работы с предпринимателями и волонтерами, место для собраний представителей самых разных движений и организаций – в лофт-центре найдется место для всех. Всего в Челябинской области таких многофункциональных площадок около дюжины. Но, в основном, они сконцентрированы в столице региона. Например, в соседнем Миассе пока только мечтают о создании подобного центра. А златоустовцы уже сумели воплотить свой проект в жизнь. Модная идея получила поддержку не только местных, но и областных властей, и уже пришлась по душе многим молодым горожанам.

ВАДИМ БОБРОВСКИЙ, заместитель образования и науки Челябинской области:
– Она не такая модная и не такая новая. Раньше были клубы по интересам, которые со временем перестали быть востребованными, и сейчас их приходится воссоздавать в различных формах. Это может быть Домом для молодежи, лофт-центром, но главное, что это центр притяжения для молодежи.

Многофункциональное пространство предполагает проведение мастер-классов, презентаций и самых разных встреч по интересам. Юноши и девушки уже представляют, как будут проводить в своем ярком и уютном доме самые разные мероприятия.

СЕРГЕЙ ШПАРИК, представитель «Молодой гвардии» партии «Единая Россия»:
– Впечатления радостные. Теперь у нас появилось место, в котором мы можем собираться, решать какие-то свои дела. У нас здесь даже есть приемная. Видели в Снежинске лофт-центр, у нас лучше в 10 раз.

Помощь в проблемных ситуациях, презентации и обучение – все это молодые златоустовцы смогут найти в лофт-центре на базе Дома молодежи. Двери здесь открыты для всех желающих.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed