Menu

Daily Archives: 07.12.2016

Как в Златоусте обеспечивают безопасность школьников при поездках?

Безопасности детей – особое внимание. Такое поручение дал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе. Чтобы не допустить подобные происшествия, в городах региона, в том числе и в Златоусте, усиливают меры предосторожности. Каким образом – узнал Евгений Януров.

Жители Златоуста жалуются на колеи и нечищеные лестницы

Очистка дорог и не только – сегодня эту тему мы уже поднимали в рамках программы «Открытый диалог». Но эти проблемы, к сожалению, актуальны всегда. В нашей редакции не смолкает телефон — жители Златоуста жалуются на колеи и нечищеные лестницы. Особенно остро проблема для пешеходов стоит в районе машзавода. А вот на вокзале качеством уборки улиц недовольны больше автолюбители. Екатерина Матвеева проехала по городу и оценила очистку территорий.

Девять месяцев в статусе областных. Как работают златоустовские больницы

Перемена статуса прошла спокойно и не вызвала кардинальных изменений. Почти девять месяцев златоустовские медицинские учреждения работают в структуре регионального министерства здравоохранения. Областное подчинение, отмечают специалисты, не сказалось на общей работе. Поликлиники и больницы действуют в привычном режиме, прием пациентов происходит по графику. Это подтвердил и плановый объезд городских лечебниц. Сегодня заместитель Главы округа Ольга Иванова побывала в детской поликлинике района железнодорожного вокзала.

«День за днем»: борьба за коммунальные блага, перспективы местных биатлонистов и большой праздник для переселенцев

Говорят на кухне, обсуждают на работе. И мы поднимаем эти же темы в эфире. Каждый четверг – актуальные события и экспертные мнения. Уже завтра Екатерина Матвеева расскажет вот о чем.

Рубрика «Вопрос-ответ»: кто ответит за ручей на дороге и почему в доме устроили приют для животных

Вы спрашивали, мы отвечаем. Наши телезрители звонят в редакцию и задают вопросы, в которых сами не могут разобраться. Рубрика «Вопрос — ответ» продолжает помогать горожанам.

В Москве награждают победителей фестиваля теле- и радиопрограмм об инвалидах и для инвалидов. В числе финалистов – «Злат-ТВ»

Доступная среда — мир равных возможностей. В эти минуты в Москве проходит торжественная церемония награждения победителей фестиваля теле- и радиопрограмм об инвалидах и для инвалидов. В числе финалистов — наши коллеги. Сейчас они в столице, участвуют в мастер-классах и с нетерпением ждут объявления победителей.

Гитаристы первой школы искусств прославили Златоуст

Златоуст славен своими талантами. Благодаря гитаристам первой школы искусств о нашем городе узнало мировое музыкальное сообщество. На международном конкурсе в Словакии ребята получили высокую оценку жюри. Вместе с кубками и дипломами юные музыканты привезли уникальный инструмент, изготовленный вручную испанскими мастерами.

Златоустовскому пруду вернут первоначальный облик

Вернуть былую славу. Продолжается масштабный проект по очистке городского пруда.
Он действует с 2010 года, средства на проведение работ выделяются из федерального бюджета. Первую очередь проекта планируют завершить в 2018 году. Очистка пруда ведется впервые за все время его существования. Почему это необходимо и требует серьезных затрат – все об истории нашего уникального водоема. Специальный репортаж Натальи Вотиновой

В Златоусте обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания населения

Патриотическое воспитание и сохранение культурных традиций. В Златоусте обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания населения. Межведомственный координационный совет провел очередное заседание.

Златоустовские «афганцы» вдохнули новую жизнь в памятник «Скорбящей Матери»

Ветераны боевых действий отреставрировали мемориальный комплекс, который расположен на проспекте Гагарина. На знаковом месте регулярно проходят встречи боевых товарищей и патриотические мероприятия. Обелиск, который установили ещё в 2004 году, давно нуждался в ремонте.

Школьники и детсадовцы Златоуста теперь меньше боятся темноты

Все для безопасности детей. Школьники и детсадовцы Златоуста теперь меньше боятся темноты. Ребята смастерили специальные нашивки, значки и жетоны со светоотражающим элементом. Зимой, когда темнеет рано, такие атрибуты – повышают безопасность.