Menu

Гитаристы первой школы искусств прославили Златоуст

Макар Пургин демонстрирует, насколько качество звучания произведения Иоганна Себастьяна Баха меняется при игре на разных гитарах. Вот эту, ручной работы фирмы «Luthier», юный музыкант получил в качестве приза на международном конкурсе в Словакии. Наш гитарист заявил о Златоусте на большом конкурсе и привез домой уникальный инструмент.

ВЛАДИМИР ЗВЕРЕВ, учитель игры на классической гитаре ДШИ №1:
– Гитара уникальна тем, что она так называемая – мастеровая. Она изготавливается из специального дерева, которое выдерживается не менее 100 лет. Технология сложная и эта гитара конкурентоспособная.

Конкурентоспособная – значит, имеет преимущество на конкурсах, ведь ее звучание при умелой игре неповторимо. Пока пальчики Макара еще не сформировались для взрослого инструмента, он продолжает оттачивать умение на обычной гитаре. Говорит, был самым юным участником конкурса и многому научился у польских, венгерских, германских конкурсантов.

МАКАР ПУРГИН, воспитанник ДШИ №1 по классу «гитара»:
– Да, они хорошо играли, я немного у них научился, как они передают лирику, звучание, динамику…

От России в международном конкурсе было всего 6 участников. Макар Пургин оказался самым юным гитаристом и занял второе место среди молодых гитаристов Европы. Эта заслуга во многом благодаря хорошему педагогу и поддержке семьи Макара.

НАТАЛЬЯ СУЛЕЙМАНОВА, бабушка:
– Уровень высочайший! 82 человека, это и ансамбли, и ансамбли с преподавателями и микс, они так называют флейту и гитару.

Но не только Макар радует педагога Владимира Зверева своими успехами. Трио гитаристов уже завоевало немало наград российского уровня.

Последним из достижений ребят стали первое и второе место на международном конкурсе «Кубок Урала». Андрей Терентьев, Анна Солодянкина и Давыд Камалов показывают высокий уровень игры на гитаре и представляют Златоуст во многих городах России.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ, директор ДШИ №1:
– Можно уже сейчас говорить, что Владимир Дмитриевич Зверев – это Уральская гитарная школа. Те дети, которые сейчас занимаются у педагога, они имеют ту базу, которая позволит им побеждать в любых конкурсах.

Златоуст богат талантами. Педагоги и воспитанники постоянно доказывают это, привозя домой высокие награды. И сегодня, воспитанники первой школы искусств, ученики Владимира Зверева готовятся открыть новые горизонты музыкальных побед.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed